Пятница, 17 Марта 2017

В Тынде проверили готовность работников центральной котельной к действиям в случае возникновения пожара

На центральной котельной Тынды по инициативе администрации города состоялись учения по ликвидации пожара на мазутнонасосной станции. В тушении условного пожара приняли участие дежурные работники КВТК, руководство ООО ЖДК «Энергоресурс», пожарно-спасательные подразделения МЧС России. Все действия в условиях ЧС осуществлялись под контролем администрации города, тренировка, инициированная городской администрацией, прошла успешно.

В 9 часов утра 14 марта на территории центральной котельной города по громкой связи прозвучало сообщение о возникновении возгорания на мазутонасосной станции. О ЧП незамедлительно сообщили руководству котельного комплекса – ООО ЖДК «Энергоресурс», в подразделения МЧС России и администрацию города.

Работники предприятия на практике отработали порядок действий в случае возникновения нештатной ситуации, действовали оперативно: проложили рукавные линии от пожарных гидрантов, привели в готовность огнетушители и приступили к тушению огня. Одновременно проводилась эвакуация работников и материально-технической базы станции. До прибытия боевых расчетов пожарно-спасательных подразделений работникам предприятия удалось лишь сбить пламя. Через несколько минут после сообщения о пожаре на место прибыли боевые расчеты брандмейстеров, в течение двух минут пожар был потушен.

Целью тренировки стала проверка четкости и слаженности действий руководства и работников центрального котельного комплекса в условиях чрезвычайной ситуации, сохранение объекта стратегического для города значения, а, следовательно, обеспечение безопасности жизнедеятельности горожан, жилого фонда, социально-значимых объектов. Тема прошедшего учения актуальна для северной столицы Приамурья, отопительный сезон здесь закончится еще не скоро.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Разделы сайта