Пятница, 03 Марта 2017

Владельцы земель, примыкающих к лесу, должны следить за пожарной безопасностью

С 1 марта вступили в силу новые изменения в «Правила противопожарного режима в Российской Федерации». Постановление Правительства Российской Федерации от 18 августа 2016 г. N 807 они дополнены пунктом 72 (3). Согласно этому пункту владельцы земель, находящихся в непосредственной близости к лесным массивам, обязаны обеспечивать их противопожарную защиту.

«В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером".

«Если владелец участка, прилегающего к лесным массивам, не выполнит требования Правил противопожарного режима, и это приведет к возникновению пожара, закон предусматривает, в зависимости от тяжести последствий, административную или уголовную ответственность»,- пояснил Сергей Чебыкин, заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области.

 

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

«101» - единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.

Разделы сайта