Понедельник, 27 Февраля 2017

Акция «Безопасный лед» продолжается

Во время февральского этапа акции в Приамурье было проведено 136 рейдов, 570 профилактических бесед с населением, выявлен 21 несанкционированный выезд техники на лед

 

С 20 февраля регионы Дальнего Востока существенно усилили пропагандистскую работу по безопасному пребыванию на льду водоёмов. Субъекты подключились к масштабной межведомственной профилактической акции «Безопасный лёд».

Во время февральского этапа акции на водоёмы Сибири, Урала и Дальнего Востока вышло более 4 тысяч патрульных групп, это более 17 с половиной тысяч человек. На учёте места, где наиболее часто случаются провалы людей и техники под лёд.

26 февраля в рамках акции «Безопасный лед» инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Приамурья и спасатели Амурского филиала ДВРПСО провели 23 рейда для предупреждения происшествий на водоемах, 85 профилактических бесед с населением, выявили два несанкционированных выезда техники на лед.

Акция стартовала 20 февраля, за это время было проведено 136 рейдов, 570 профилактических бесед с населением, выявлен 21 несанкционированный выезд техники на лед. Разъяснительная работа с населением не прекращалась ни на день. Инспекторы ГИМС и спасатели Амурского филиала ДВРПСО находились на посту все выходные.

Безопасность людей на льду с каждым днем в Приамурье становится все более актуальной в связи с повышением дневных температур. Патрулирование государственных инспекторов ГИМС и спасателей на водоемах области будет продолжаться до вскрытия их ото льда. Каждый житель области должен отчетливо понимать, какую опасность представляет несанкционированный выход и выезд на лед, и не подвергать свою жизнь риску.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Разделы сайта