Суббота, 25 Февраля 2017

Пожарная универсиада

Накануне Дня защитника Отечества команды учеников школ г. Белогорска соревновались в мастерстве, приобретенном на уроках ОБЖ и занятиях в дружинах юных пожарных.

Мероприятие «Пожарная универсиада» проводилось на базе гимназии № 1, которая является опорным учебным заведением по пожарной безопасности.

В спортивном зале команды из восьми школ рассредоточились по различным этапам, из которых самые зрелищные связаны с пожарной безопасностью: надевание боевой одежды пожарного, вязка узлов за конструкцию, соединение пожарных рукавов и прокладка рукавной линии, а также игровые этапы на выявление ловкости и сообразительности.

Азарт участников поддерживали не только представители белогорских школ, но и руководство местного отделения ВДПО, городского комитета по образованию и делам молодежи и отдела надзорной деятельности и профилактической работы.

Лучшую командную слаженность показали команды школы № 4 «Огонек» и школы № 10 «Спасатель». Они показали одинаковое количество набранных баллов. Второе и третье места соответственно заняли команды «Виктория» из школы № 200 и «Космонавты» из школы № 11. Хозяева спортивного праздника пообещали на следующей встрече, которая состоится в апреле по программе «Школа безопасности», взять реванш.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Разделы сайта