Среда, 22 Февраля 2017

Вторая туристическая группа зарегистрирована в Амурской области в 2017 году

Специалисты советуют туристическим группам перед началом путешествия зарегистрироваться в Амурском центре гражданской защиты и пожарной безопасности. Чем точнее продуман и описан маршрут, тем быстрее на помощь прибудут спасатели в случае необходимости.

Вторая туристическая группа зарегистрирована в Приамурье в 2017 году. Десять амурчан отправились в пеший поход в Еврейскую автономную область. Туристы планируют путешествовать с 19 по 26 февраля.

Ежегодно число туристических групп, отправляющихся в пешие походы становится больше. В прошлом году официально зарегистрировались 22 тургруппы.

Готовясь к походу, важно не забыть о таких вопросах, как обеспечение безопасности и оперативное оказание помощи специалистами экстренных служб в случае происшествия. Чтобы спасатели своевременно оказали помощь, необходимо зарегистрировать группу и сообщить о своем маршруте.

В соответствии с постановлением губернатора Амурской области от 30.07.2009 г. № 305 «О мерах по обеспечению безопасности туристов в Амурской области» туроператорам и турагентам, осуществляющим реализацию программ с активными способами передвижения и организацию стационарных палаточных лагерей, рекомендовано производить регистрацию туристских групп в Министерстве лесного хозяйства и пожарной безопасности.

Чтобы зарегистрировать туристскую группу, необходимо обращаться в отдел подготовки формирований к аттестации ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ» по адресу: г. Благовещенск, ул. Амурская, 160, или по телефонам 8-(4162)-20-05-83, 8-(4162)-20-05-62. Форма заявки размещена на сайте центра -www.gzpb28.com (раздел «Информация» документ «Форма заявления для постановки на контроль туристической группы») и на портале Правительства области в разделе Министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности (вкладка «Региональная безопасность» раздел «Защита населения от ЧС» подраздел «Памятки» Заявление для постановки на контроль туристической группы»).

 

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- «01, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Данную информацию вы можете найти на сайте: www.28.mchs.gov.ru

Разделы сайта