Понедельник, 20 Февраля 2017

Пожар в жилом доме по ул. Нагорной ликвидирован

Сообщение о пожаре поступило с большим опозданием, когда огонь охватил все помещения дома. «Усилия пожарных и спасателей были направлены на тушение горящего здания и защиту соседних строений. Тушение осложнялось из-за конструктивных особенностей дома: стены были утеплены опилками, - рассказал Врио заместителя начальника Главного управления МЧС России по Амурской области (по ГПС) Евгений Хованец. - Пожарные не допустили распространение огня на рядом расположенные строения».

По факту пожара проводится разбирательство. Выясняются причины и обстоятельства его возникновения. Специалисты рассматривают несколько возможных причин, приведших к возникновению пожара. Одна из них - неосторожное обращение с огнем при курении.

 

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает:

Если Вы курите, соблюдайте особые меры предосторожности для обеспечения безопасности Вашей семьи.

Если в Вашем доме есть курящие, соблюдайте следующие меры пожарной безопасности:

пользуйтесь большими глубокими пепельницами и постоянно следите за ними;

после приема гостей всегда проверяйте, не остались ли непотушенные и тлеющие сигаретные окурки в мягкой мебели, между подушками и в емкостях для мусора;

перед тем, как выбросить сигаретные окурки, смочите их водой;

не курите в постели или когда лежите - особенно, в сонливом состоянии, при приеме лекарств или после употребления спиртного;

установите в доме дополнительные сигнализаторы дыма - желательно фотоэлектрические, которые являются наиболее надежным средством предотвращения пожаров, начинающихся с тления.

 

В случае возникновения пожара звоните:

 - «01, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.

Фото, видео пожара на сайте: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/4869521/

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Данную информацию вы можете найти на сайте: www.28.mchs.gov.ru

Разделы сайта