Понедельник, 20 Февраля 2017

Операция «Жилье» в ЗАТО Циалковский

За текущую неделю сотрудники ФКУ «Специальное управление ФПС № 60» МЧС России провели четыре профилактических рейда в ЗАТО Циалковский. В рамках операции «Жилье» проверяется противопожарное состояние жилых помещений, в которых проживают многодетные семьи, маломобильные граждане, а также семьи, состоящие на учете как неблагополучные. Поскольку рейды профилактические, сотрудники протоколов на нарушителей не составляют. Цель специалистов - проинструктировать, разъяснить, какие мероприятия необходимо провести, чтобы обезопасить себя и семью, и вручить памятки.

В рамках рейда было проверено 55 квартир. Нарушения требований пожарной безопасности выявили практически в каждой. Одно из наиболее часто встречающихся - наличие неисправностей, повреждений в электросети. Как показала проверка, зачастую хозяева неправильно эксплуатируют электронагревательные приборы.

Начальник ФКУ «Специальное управление ФПС № 60» Алексей Чигирь отметил, что работа по предупреждению пожаров и их последствий в жилье проводится постоянно. Как показывает практика, это эффективный метод предупреждения бытовых пожаров и устранения нарушений требований пожарной безопасности.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Данную информацию вы можете найти на сайте: www.28.mchs.gov.ru

Разделы сайта