Дела частные, совсем не частные

В сложные мы живем времена. Зависим от многих обстоятельств, ситуаций, денег. А, иногда, и от членов собственной семьи. Но если близкий вам человек, ваш родственник совершает в отношении вас или ваших несовершеннолетних детей какие-либо противоправные деяния не нужно это терпеть и оставлять безнаказанным обидчика. Не для кого ни секрет, что «сор из избы» выносить не хорошо, но как быть, если в этой семье живет жестокий тиран и диктатор.

Статистика пугает латентными (скрытыми, не учтенными) преступлениями. А причиной тому терпение, смирение и прощение. Милые женщины! Помните, что если ваш муж однажды «поднял руку» на вас, или вашего ребенка, не исключено, что это может повториться. Конечно, наверняка супруг, раскаялся в содеянном, попросил прощение, винил во всем произошедшем выпитый им алкоголь, и вы простили. А, как быть, думаете вы, ведь у вас семья, дети, муж кормилиц (зачастую зарплата мужа, является основным источником дохода в семье).

Но посмотрите на эту ситуацию с другой стороны. Что если под руку мужу попал кухонный нож или топор, или просто стул, стоящий в комнате. И на вашем теле будут уже не просто синяки или ссадины от ударов рукой, а серьезные телесные повреждения или проникающие ранения. В конце концов, человек может в пылу гнева не соразмерить свою силу, и при помощи обычной домашней утвари убить. Конечно, это крайний случай, но и такие ситуации возникают.

А как же дети? Подумайте о них! Ваши ребятишки видят агрессивное поведение отца, скандалы, слезы и обиды матери, какую модель поведения они выберут, когда вырастут, чтобы построить собственную семью? Конечно же ту, в которой жили сами.

Кроме этого, сегодня вы чем-то помешали мужу, и он физически вас наказал, а вдруг завтра, ему под руку попадется ваш малыш, и он тоже захочет его наказать?

Помните, выражение: «бьет, значит любит», давно не оправдывает действия домашнего тирана! Поэтому не бойтесь сидя дома в углу, очередной вспышки гнева супруга, а обращайтесь за помощью в правоохранительные органы.

Следует отметить, что отделом полиции по делам частного, частно-публичного обвинения возбуждается не малое количество уголовных дел, однако после рассмотрения уголовного дела в суде зачастую стороны мирятся, и уголовное дело прекращается, а данное обстоятельство также приводит к безнаказанности и повторному провоцированию домашнего насилия.

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня402
mod_vvisit_counterВчера1689
mod_vvisit_counterЭта неделя4448
mod_vvisit_counterПрошлая неделя3661
mod_vvisit_counterЭтот месяц8651
mod_vvisit_counterПрошлый месяц11275
mod_vvisit_counterВсе дни727532

Онлайн сейчас: 3
Ваш IP: 18.207.238.169
,
Сейчас: 2019-12-11 23:11