Среда, 15 Февраля 2017

Александр Козлов в Москве встретился с Юрием Трутневым

На встрече заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и губернатор Амурской области Александр Козлов обсудили несколько вопросов.

Один из них – участие области в федеральной программе «Развитие космодромов на период 2016 – 2025 гг. в обеспечение космической деятельности РФ». А именно – условия вхождения региона в программу по развитию социальной инфраструктуры ЗАТО Циолковский. Губернатор поднял вопрос о снижении доли софинансирования за счёт областного бюджета. В Циолковском планируется строительство и реконструкция сетей теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, очистных сооружений, реконструкция улично-дорожной сети, а также жилищное строительство. Кроме того, глава региона рассказал о том, что 3 февраля актуализированная заявка на создание ТОР «Свободненская» направлена в Минвостокразвития России. До 1 марта 2017 года – это срок создания ТОСЭР «Свободненская». Заявка включает проекты 3-х якорных инвесторов (Газпромпереработка Благовещенск, СИБУР, Технолизинг) и перечень объектов социальной и коммунальной инфраструктуры г.Свободный.

Ещё один вопрос поднял глава региона на встрече с Юрием Трутневым. Губернатор попросил зампреда Правительства содействия в решении вопроса о строительстве второй взлетно-посадочной полосы благовещенского аэропорта «Игнатьево». «Мы хотим, чтобы амурчане могли летать на современных гражданских самолётах. Но для этого необходимо сделать новую взлётку, которая сможет принимать воздушные суда всех типов без исключения и позволит создать основу для привлечения в регион новых авиакомпаний, которые эксплуатируют различные суда. Это даст возможность в будущем реализовать более гибкую ценовую политику на рынке авиаперевозок в регионе», - аргументировал Александр Козлов. Также на встрече были рассмотрены вопросы возможной поддержки инвестора ТОР «Белогорск»; обсудили сбалансированность бюджета; доложил Александр Козлов и о начале строительства автодорожного моста через Амур, и о ходе подготовки водохранилища Нижне-Бурейской ГЭС к заполнению.

Разделы сайта