Понедельник, 13 Февраля 2017

По факту возгорания в Амурской областной больнице проводится разбирательство

10 февраля в 02-19 на Центральный пункт пожарной связи г. Благовещенска поступило сообщение о возгорании в одном из кабинетов неврологического отделения Амурской областной клинической больницы.

Автоматически по повышенному номеру вызова выехали боевые расчеты Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона. В 02-28 к месту происшествия прибыли боевые расчеты. На пятом этаже здания в одном из кабинетов отделения наблюдалось слабое задымление.

Из неврологического отделения было эвакуировано 35 человек, из них пять человек персонала. В 02-30 возгорание было локализовано, в 02-34 полностью ликвидировано. Дальнейшего распространения огня пожарные и спасатели не допустили. В результате возгорания кабинет закопчен по всей площади, при пожаре никто не пострадал. В тушении были задействованы боевые расчеты Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона и спасатели Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности, всего 28 человек личного состава, 10 единиц специализированной техники.

«При возникновении возгорания сработала пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре. Персонал больницы действовал оперативно и грамотно. До прибытия подразделений силами медицинского персонала проводилась эвакуация пациентов неврологического отделения. Один из охранников больницы в это время помощи огнетушителей пытался потушить огонь. Предпринятые первичные меры по тушению пожара позволили не допустить распространение огня за пределы кабинета, - рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Амурской области Сергей Чебыкин.- По факту пожара проводится разбирательство по установлению причины пожара».

На месте происшествия работают эксперты испытательной пожарной лаборатории, дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.Благовещенску.

 

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- «01, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.

- «010, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для пользователей мобильной сети МТС и Мегафон;

- «001, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для пользователей сети Билайн.

.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Данную информацию вы можете найти на сайте: www.28.mchs.gov.ru

Разделы сайта