Пятница, 10 Февраля 2017

В январе в Приамурье пожаров произошло меньше, чем в прошлом году

В управлении надзорной деятельности и профилактической работы подвели итоги работы в январе текущего года.

«Согласно статистическим данным, в Приамурье в январе 2017 года зарегистрировано 102 пожара, это на 30 пожаров или на 22,7 % меньше, чем в январе 2016 году. На 20% сократилось и количество загораний, 125 к 157 в прошлом году, - рассказал Сергей Чебыкин, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Амурской области. – В январе этого года были пожары с трагическими последствиями, погибли 11 человек, в прошлом за это же время было зарегистрировано 10 человек, погибших при пожарах. Уменьшилось число травмированных при пожарах амурчан. Если в 2016 году при пожарах получили различные травмы 9 человек, то в нынешнем январе - семь. Подразделениями Государственной противопожарной службы в январе при пожарах были спасены 22 человека и материальные ценности на сумму более 95 миллионов рублей».

Согласно статистике, наибольшее число пожаров, 79 % от общего числа пожаров, в январе зарегистрировано в жилом секторе, горели жилые дома, надворные постройки, гаражи. А основные причины пожаров связаны с эксплуатацией отопительных печей и электронагревательных приборов, на третьем месте – пожары, происшедшие вследствие неосторожного обращения с огнем. Чаще допускают неострожность с огнем курильщики: 12 случаев из 20 пожаров, происшедших из-за неосторожного обращения с огнем.

Управлением надзорной деятельности и профилактической работы в январе текущего года проведён комплекс профилактических мероприятий, направленных на снижение количества пожаров, последствий от них, а также обеспечение пожарной безопасности объектов и населённых пунктов. В течение месяца провели 18 плановых и 21 внеплановых проверок объектов различного назначения, при этом выявлено 189 нарушений требований пожарной безопасности. Проводились сезонные профилактические операции «Новый год», «Пиротехника», рейды по проведению разъяснительной работы с жителями, проживающими в домах с низкой пожарной устойчивостью. В январе проведено 122 совместных рейда с участием сотрудников полиции, специалистов социальной защиты населения, администраций населенных пунктов. В результате было обследовано 154 места проживания многодетных семей и неблагополучных семей. При этом проводились инструктажи и беседы по вопросам соблюдения правил пожарной безопасности, вручались памятки.

«В Приамурье уже началась подготовка к предстоящему весеннему пожароопасному периоду. Усилия инспекторов надзорной деятельности и профилактической работы будут направлены на пропаганду мер пожарной безопасности среди жителей области», - дополнил Сергей Чебыкин.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Разделы сайта