Пятница, 10 Февраля 2017

Правила поведения на катке

С каждым годом желающих провести свободное время на катке становится больше. Чтобы избежать опасных ситуаций, травм или максимально сократить риск их возникновения, следует соблюдать правила

 

В населенных пунктах Приамурья открыты катки для любителей катания на коньках. С каждым годом желающих провести свободное время на катке становится больше. Чтобы избежать опасных ситуаций, травм или максимально сократить риск их возникновения, следует соблюдать правила.

Коньки нужно подбирать точно по ноге: только в этом случае голеностопные суставы получат хорошую поддержку, а вывихи и растяжения будут практически исключены. Лучше всего надевать коньки на шерстяные носки. Шнуровать коньки нужно тщательно. Они должны сидеть плотно, но перетягивать шнуровку нельзя.

Во время нахождения на катке запрещается:

1. Бегать, прыгать, толкаться, баловаться, кататься на высокой скорости, играть в хоккей, совершать любые действия, мешающие остальным посетителям.

2. Выходить на лед с животными.

3. Применять пиротехнические изделия.

4. Во время катания на льду могут появляться трещины и выбоины. Во избежание неожиданных падений и травм будьте внимательными и аккуратными. В случае получения травмы незамедлительно сообщите об этом персоналу катка. Вам окажут помощь.

5. Катание детей до 12 лет возможно только в сопровождении взрослых.

 

Уважаемые амурчане, будьте бдительны и осторожны!

В случае возникновения внештатной ситуации звоните по телефонам экстренной службы спасения:

- «01, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.

- «010, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для пользователей мобильной сети МТС и Мегафон;

- «001, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для пользователей сети Билайн.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской

Данную информацию вы можете найти на сайте www.28.mchs.gov.ru

Разделы сайта