Среда, 08 Февраля 2017

Коварные сосульки

В связи с перепадами дневных и ночных температур воздуха сохраняется опасность травмирования граждан и порчи имущества сосульками, нависающими на карнизах крыш зданий. На первый взгляд, они не представляют большой угрозы, многие даже не обращают внимания на свешивающиеся вниз ледяные глыбы. И совершенно напрасно.

МЧС предупреждает: чтобы не стать жертвой падающей сосульки, следует соблюдать правила безопасности. Главный совет - это не проходить под свешивающимися сосульками. Помните: чаще всего они образуются над водостоками, поэтому именно эти участки фасадов домов необходимо обходить стороной. Следует, по возможности, вообще не подходить близко к стенам зданий. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум - ни в коем случае нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы (сосулек). Нужно постараться поскорее покинуть опасное место либо как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Не стоит оставлять свой автомобиль рядом с крышей подъезда, ведь ледяная глыба может настигнуть вас и здесь.

Ни в коем случае нельзя игнорировать ограждения и переступать через них. Соблюдайте правила безопасности. Берегите себя и своих близких.

 

Уважаемые амурчане!

Если вам нужна помощь спасателей звоните по телефонам:

В случае возникновения нештатных ситуаций обращайтесь в службу спасения:

- «01, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.

- «010, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для пользователей мобильной сети МТС и Мегафон;

- «001, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для пользователей сети Билайн.

 

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Данную информацию вы можете найти на сайте: www.28.mchs.gov.ru

Разделы сайта