Среда, 25 Января 2017

С 1 января 2017 года изменится форма технического плана и требования к его подготовке

С 1 января 2017 года вступает в силу приказ Минэкономразвития России от 1 ноября 2016 года № 689 «О внесении изменений в форму технического плана и требования к его подготовке, состав содержащихся в нем сведений, а также форму декларации об объекте недвижимости, требования к её подготовке, состав содержащихся в ней сведений, утверждённые приказом Минэкономразвития России от 18.12.2015 №953».

Для того, чтобы разобраться, какие изменения принесет данный приказ, стоит начать с того, для чего необходим межевой план собственнику объекта недвижимости, и кто его подготавливает.

Межевой план — это необходимый документ для осуществления государственного кадастрового учёта земельного участка, который подготавливается кадастровым инженером. Сам процесс подготовки такого документа осуществляется согласно установленным требованиям.

Собственнику земельного участка стоит тщательнее выбирать кадастрового инженера, который подготовит межевой план для его участка согласно новым требованиям. В противном случае филиал Кадастровой палаты будет вынужден отказать в осуществлении государственного кадастрового учёта.

Обращаем внимание, что до 1 июля 2017 года для осуществления государственного кадастрового учёта в филиал Кадастровой палаты могут быть предоставлены технические планы, подготовленные в соответствии с требованиями к подготовке технического плана, действовавшими до вступления в силу настоящего приказа, и подписанные усиленной квалифицированной подписью кадастрового инженера, до 1 января 2017 года.

Разделы сайта