Понедельник, 23 Января 2017

Сотрудники полиции пригласили в ОМВД на экскурсию учеников 10 класса

20 января 2017 года в рамках проведения операции «Студенческий десант» сотрудники полиции ОМВД России по Магдагачинскому району пригласили на экскурсию учеников 10 класса МСОШ №1

Полицейские гостеприимно встретили школьников пригласили в актовый зал, где перед ними выступила старший специалист ГРЛС капитан внутренней службы Печенькова В.А. , которая рассказала ребятам как поступить на службу в полицию, о преимуществах службы в органах внутренних дел, льготах и гарантиях сотрудников полиции. Ученики узнали о высоких требованиях, которые предъявляются в сотруднику полиции, в том числе по уровню правовых знаний и физической подготовке.

Затем перед учениками выступил слушатель Дальневосточного юридического института МВД России младший лейтенант полиции Дударевич А.Д., в своем выступлении поделился впечатлениями об особенностях обучения в ведомственном учреждении. Отметил что, уже через полгода, после сдачи государственных экзаменов и защиты диплома, он вернется в родной поселок для несения службы.

Гостям продемонстрировали специальные средства и огнестрельное оружие, имеющееся на вооружении в МВД. Все с интересом рассматривали и слушали рассказ руководителя ГРЛС подполковника внутренней службы Фрибус А.М. о том, как амуниция и спецсредства помогают полицейским в их службе. После рассказа дети с удовольствием все это примерили на себя и сфотографировались на память.

Далее перед сотрудниками выступила начальник криминалистического направления капитан полиции Щербинова Ю.А. - Это простому обывателю кажется, что очень просто изъять следы на месте преступления. Задача эксперта-криминалиста – выявить нужные следы, именно те, которые возможно принадлежат лицу, причастному к совершению преступного деяния, они должны быть пригодны для идентификации, важно правильно их изъять и упаковать, – отметила эксперт в своем рассказе.

Ребята в ходе экскурсии познакомились с содержимым чемодана эксперта-криминалиста, с которым она выезжает на преступления. Рассмотрели инструментарий — кисточки, ёмкости с порошками, измерительные приборы, криминалистическую пленку для изъятия следов пальцев рук. Юлия Алексеевна рассказала ребятам, что у каждого человека на ладонях, пальцах рук и ног имеется неповторимый папиллярный узор. С изобретением и внедрением в работу экспертов-криминалистов базы «Папилон», в которой отпечатки пальцев рук хранятся в электронном виде, и выборка их производится также компьютером, раскрывать преступления удается еще более оперативно.

Далее во дворе здания ОМВД ребят ждал инспектор кинолог Карпенко Илья со своим четвероногим напарником Жессом . Илья рассказал о задачах кинологической службы, об особенностях работы с собаками, использовании их привычек и способностей для решения служебных задач. Служебная собака продемонстрировала навыки по общему курсу дрессировки, выполнила все команды кинолога. Кульминацией стало задержание «преступника», который отказался выполнить законное распоряжение сотрудника полиции и пытался скрыться. 

Со слов учеников, экскурсия им понравилась, они выразили благодарность сотрудникам полиции.

Такого рода тематические экскурсии помогают не только в подготовке молодой смены сотрудников для дальнейшей службы, но и дают возможность формировать имидж органов внутренних дел, подчеркивать их открытость перед обществом.

Разделы сайта