Пятница, 13 Января 2017

Амурским работодателям необходимо своевременно сдать годовой отчет в ФСС РФ

Более 20 тысяч страхователей Амурской области должны отчитаться в Фонд социального страхования РФ за 2016 год. Непредставление отчетности влечет за собой наложение штрафных санкций в размере не менее 2000 рублей

Каждый страхователь обязан ежеквартально предоставлять в региональное отделение Фонда Расчет по Форме 4-ФСС РФ за предыдущий отчетный период. На сегодняшний день в Амурской области зарегистрировано в Фонде социального страхования РФ более 20 тысяч страхователей. Отчитаться за 2016 год по страховым взносам им необходимо до 20 января 2017 года - на бумажном носителе, до 25 января 2017 года – в электронном виде.

«Данный отчет является единой формой отчетности для представления в территориальный орган Фонда по месту регистрации и содержит показатели плательщика по двум видам обязательного страхования: обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Важно отметить, что с 1 квартала 2017 года форма отчетности в ФСС РФ изменится. Это связано с передачей функций администрирования страховых взносов по обязательному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в налоговые органы», - отметила Елена Моржева, заместитель управляющего Амурским региональным отделением Фонда социального страхования РФ.

Кроме того, с нового года уже изменился порядок уплаты страховых взносов. Теперь работодатель производит уплату страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в ФНС России, а страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний по-прежнему необходимо уплачивать в Фонд социального страхования РФ. Страховые взносы за декабрь 2016 года на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний амурским работодателям необходимо оплатить до 16 января 2017 года.

Разделы сайта