Пятница, 13 Января 2017

На территории Амурской области открыто 11 ледовых переправ

Специальная комиссия допустила к эксплуатации переправу Свободный - Введеново на реке Зее

ВИДЕО - https://yadi.sk/i/4HTFapgp38XeGn

(Комментарий -  Иван Воробьев, главный государственный инспектор по маломерным судам Амурской области)

 

В Свободненском районе допущена к эксплуатации ледовая переправа на реке Зее, соединяющая г. Свободный и село Введеново Серышевского района. Переправа была принята специальной комиссией, в которую входили представители администраций г.Свободного и Серышевского района, государственные инспекторы ГИМС МЧС России по Амурской области, сотрудники полиции, представители обслуживающей компании. Ледовая дорога соответствует всем техническим требованиям. Об этом свидетельствует акт технического освидетельствования переправы по льду.

«12 января открыта одиннадцатая ледовая переправа из одиннадцати запланированных. Ледовая дорога будет функционировать в светлое время суток. Она  состоит из двух полос. Для обеспечения безопасного движения выполнены все необходимые мероприятия: установлены дорожные знаки с указанием максимальной скорости и грузоподъемности транспортного средства, произведена отсыпка подъездных путей, оборудован щит со спасательным инвентарем, установлены шлагбаумы и информационные стенды. Толщина ледового покрова позволяет передвигаться транспорту грузоподъемностью не более 15 тонн, - прокомментировал Иван Воробьев, главный государственный инспектор по маломерным судам Амурской области. – Переправа Свободный - Введеново ­соответствует всем необходимым требованиям».

Еще в середине ноября была открыта переправа на реке Селемдже между поселками  Коболдо и Огоджа, а в конце  ноября – на  р. Гилюй между городом Зеей и поселком  Береговой. В декабре в Зейском районе допущена к эксплуатации ледовая переправа, которая проходит через реку Деп по автодороге «Юбилейный-Октябрьский», технологическая ледовая переправа на реке Арби, что в 22 км от с. Ивановка, в Тындинском районе допущена к эксплуатации ледовая переправа на реке Нюкжа между поселком Юктали и селом Усть-Нюкжа, в Благовещенском районе на реке Амур открыли международную ледовую переправу  г. Благовещенск (Россия) – Хэйхэ (КНР), открыта для движения автодорога «Введеновка – Февральск – Экимчан» и «Подъезд к п. Ивановский» (1-11) км на реке Селемджа, на реке Зее в Шимановском районе между с. Ураловка и с. Кухтерин луг,   в селе Чагоян  переправа соединила левый и правый берег реки. В Михайловском районе действует международная грузопассажирская  переправа п. Поярково – п. Сюньке (КНР) на Амуре.

Уважаемые амурчане!

Главное управление МЧС России по Амурской области обращает внимание водителей на опасность выезда на лед в несанкционированных местах. В случае возникновения  нештатной ситуации  звоните по телефонам:

- «01, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.

- «010, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для пользователей мобильной сети МТС и Мегафон;

- «001, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для пользователей сети Билайн.




******
Пресс-служба МЧС Амурской области

Разделы сайта