Воскресенье, 01 Января 2017

Оперативная обстановка на территории Приамурья

В последний день 2016 года в Амурской области зарегистрировано шесть пожаров. Первый пожар наступившего 2017 года произошел в г. Зее. Погибших и пострадавших при пожарах нет

 

31 декабря в населенных пунктах области произошло шесть пожаров. Основными причинами их возникновения явились неосторожное обращение с огнем, в том числе неосторожность при курении, нарушение правил эксплуатации бытовых электроприборов, нарушение правил эксплуатации печного отопления, ветхая электропроводка.

Последний пожар 2016 года тушили пожарные Магдагачинского района. Сообщение о нем поступило в 23:20. Произошло возгорание веранды. На момент прибытия боевых расчетов строение горело открытым пламенем. В считанные минуты пожар был потушен.

Первый пожар в новом году тушили в г. Зее. Сообщение о нем поступило в 00:14. Заявитель сообщил, что в переулке Комсомольском горит частный жилой дом. К месту пожара оперативно прибыли огнеборцы ПЧ-10 г. Зеи, в составе шести человек и двух единиц техники. На момент прибытия расчетов из-под наружной обшивки дома шел дым. Через две минуты пламя локализовали и еще через минуту ликвидировали открытое горение. В результате пожара огнём повреждена наружная стена дома.

По фактам всех происшедших пожаров проводится разбирательство, выясняются причины и обстоятельства их возникновения, устанавливаются виновные лица.

Главное управление МЧС России по Амурской области обращается с убедительной просьбой ко всем жителям: во избежание трагических последствий быть особенно внимательными к соблюдению требований пожарной безопасности. Своевременно сообщайте о пожаре, любых его признаках в пожарную охрану. Сделать это необходимо независимо от размеров и места пожара или загорания, даже при обнаружении хотя бы малейших признаков горения.

 

В случае возникновения пожара звоните:

- «01, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.

- «010, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для пользователей мобильной сети МТС и Мегафон;

- «001, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для пользователей сети Билайн.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Разделы сайта