Воскресенье, 01 Января 2017

В Приамурье открыли еще две ледовые переправы

Ледовые переправы заработали в Шимановском районе

 

31 декабря в Шимановском районе Амурской области допущены к эксплуатации две ледовые переправы. Об этом свидетельствуют акты технического освидетельствования переправ по льду, составленные специальной комиссией, в которую входит государственный инспектор ГИМС МЧС России по Амурской области.

Так, открыта для движения переправа на территории Чагоянского сельсовета, она соединила левый и правый берег реки и переправа с. Ураловка – с. Кухтерин Луг на реке Зея в Шимановском районе.

Всего на сегодняшний день к эксплуатации допущено девять ледовых переправ, из которых три расположены в Зейском районе, две в Шимановском, Тындинском, Селемджинском и Мазановском, а также одна международная в г. Благовещенске.

В Амурской области планируется к открытию еще одна ледовая переправа на реке Зее: г. Свободный - пос. Введеновка. Также планируется к открытию еще одна международная грузопассажирская переправа на реке Амур п. Поярково – п. Сюньке (КНР) и одно место массового выхода на лед на Бурейском водохранилище.

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает о соблюдении правил передвижения по ледовым переправам:

 

1. Выезжать на лёд нужно медленно, без толчков и торможений, со скоростью не более 10 км/час.

2. Перед выездом на лёд необходимо отстегнуть ремни безопасности.

3. На ледовой переправе запрещено допускать остановки, рывки, развороты, обгоны автомобилей и заправку их горючим.

4. Нельзя допускать нагрузки, превышающие грузоподъемность льда.

5. Перемещение транспортных средств при плохой видимости (туман или пурга) осуществлять не рекомендуется.

На незапланированных ледовых переправах велика угроза возникновения нештатных ситуаций. Если случилось так, что ваш автомобиль оказался в воде, необходимо выполнить следующие действия:

- немедленно покинуть машину, пока она держится на плаву, через боковые окна; двери желательно не открывать, так как машина быстрее пойдет ко дну;

- если автомобиль ушел под воду, то перед тем как покинуть машину, сделайте несколько глубоких вдохов и выбирайтесь из автомобиля; по возможности избавьтесь от «тяжелой» одежды (обуви, пальто, куртки);

- если с Вами оказался ребенок, прижмите его спиной к себе, закройте ему нос и рот ладонью, и всплывайте.

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает жителям региона о необходимости соблюдения основных правил при передвижении по ледовым переправам и об опасности движения на транспортных средствах через несанкционированные ледовые переправы.

 

Уважаемые амурчане!

Главное Управление МЧС России по Амурской области обращает внимание водителей на опасность выезда на лед в несанкционированных местах. В случае возникновения нештатной ситуации звоните по телефонам:

- «01, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.

- «010, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для пользователей мобильной сети МТС и Мегафон;

- «001, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для пользователей сети Билайн.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области Данную информацию вы можете найти на сайте: www.28.mchs.gov.ru

Разделы сайта