Четверг, 29 Декабря 2016

На реке Зее в районе г.Свободного под лед провалился грузовой автомобиль

29 декабря 2016 года в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Амурской области поступила информация о происшествии на реке Зее.

По предварительной информации, при проведении работ по подготовке к открытию ледовой переправы с. Введеновка Серышевского района - г. Свободный Свободненского района в 250 метрах от правого берега произошел провал под лед грузового автомобиля марки «FAW» грузоподъемностью 25 тонн. Автомобиль перевозил пескогравий. В автомобиле находился один человек – водитель.

На месте происшествия работают спасатели ПСО г. Свободного, водолазы поисково-спасательной группы ПСО Амурского центра ГЗ и ПБ, оперативные группы ГО и ЧС г. Свободного и ФГКУ «2 отряд ФПС по Амурской области», боевые расчеты пожарных, полиция, врачи скорой помощи. Руководит проведением работ главный государственный инспектор ГИМС МЧС России по Амурской области Иван Воробьев.

К месту происшествия из Благовещенска выдвигается водолазная группа Амурского филиала ДВРПСО в составе 5 человек, 1 единиц техники.

Причина и обстоятельства происшествия выясняются. Допустимая грузоподъёмность оборудуемой переправы 15 тонн.

 

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает о соблюдении правил передвижения по ледовым переправам:

1. Выезжать на лёд нужно медленно, без толчков и торможений, со скоростью не более 10 км/час.

2. Перед выездом на лёд необходимо отстегнуть ремни безопасности.

3. На ледовой переправе запрещено допускать остановки, рывки, развороты, обгоны автомобилей и заправку их горючим.

4. Нельзя допускать нагрузки, превышающие грузоподъемность льда.

5. Перемещение транспортных средств при плохой видимости (туман или пурга) осуществлять не рекомендуется.

На незапланированных ледовых переправах велика угроза возникновения нештатных ситуаций. Если случилось так, что ваш автомобиль оказался в воде, необходимо выполнить следующие действия:

- немедленно покинуть машину, пока она держится на плаву, через боковые окна; двери желательно не открывать, так как машина быстрее пойдет ко дну;

- если автомобиль ушел под воду, то перед тем как покинуть машину, сделайте несколько глубоких вдохов и выбирайтесь из автомобиля; по возможности избавьтесь от «тяжелой» одежды (обуви, пальто, куртки);

- если с Вами оказался ребенок, прижмите его спиной к себе, закройте ему нос и рот ладонью, и всплывайте.

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает жителям региона о необходимости соблюдения основных правил при передвижении по ледовым переправам и об опасности движения на транспортных средствах через несанкционированные ледовые переправы.

В случае возникновения нештатной ситуации звоните:

- «01, 101» - единый номер вызова пожарных и спасателей для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов;

- «010, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для пользователей мобильной сети МТС и Мегафон;

- «001, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для пользователей сети Билайн;

Разделы сайта