Среда, 28 Декабря 2016

Подразделения ГУ МЧС России по Амурской области переведены в режим повышенной готовности на новогодние праздники

В целях обеспечения готовности сил и средств МЧС России к оперативному реагированию на возможные чрезвычайные ситуации и происшествия в предпраздничные, праздничные и выходные дни подразделения Главного управления МЧС России по Амурской области с 25 декабря 2016 года по 16 января 2017 года переведены в режим функционирования «повышенная готовность».

При проведении массовых мероприятий в населенных пунктах Приамурья для обеспечения пожарной безопасности будут привлечены инспекторы надзорной деятельности, боевые расчеты пожарно-спасательных частей, отдельных пожарных постов, добровольные пожарные дружины.

«Вопросы обеспечения безопасности населения во время новогодних праздников являются самыми актуальными. По статистике, в это время возрастает число пожаров и других происшествий, - рассказал Матвей Гибадулин, начальник Главного управления МЧС России по Амурской области. - В предверии праздников уточнены вопросы взаимодействия с другими службами и ведомствами, входящими в Единую государственную систему по предупреждению чрезвычайных ситуаций (РСЧС), при ликвидации последствий возможных ЧС. В подготовительный период проделана большая работа: проверено противопожарное состояние объектов хранения и реализации пиротехнических изделий, объектов проведения новогодних мероприятий. Силы и средства Амурской территориальной подсистемы РСЧС к реагированию в случае возникновения ЧС готовы».

 

  В случае возникновения нештатных ситуаций обращайтесь в службу спасения:

- «01, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.

- «010, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для пользователей мобильной сети МТС и Мегафон;

- «001, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для пользователей сети Билайн.

Разделы сайта