Вторник, 27 Декабря 2016

Поисково-спасательный отряд Амурского центра ГЗиПБ вошел в тройку лучших на Дальнем Востоке

Поисково-спасательный отряд Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности по итогам достигнутых результатов по поддержанию органов управления, сил и средств аварийно-спасательных формирований и служб Дальневосточного федерального округа в постоянной готовности к применению и проведению работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2016 года завоевал третье место. На торжественном собрании, посвященном Дню спасателя, которое состоялось сегодня, 27 декабря, в общественно-культурном центре, начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин вручил начальнику поисково-спасательного отряда Борису Чугунову диплом Дальневосточного регионального центра и поздравил коллектив с заслуженной наградой.

Поисково-спасательный отряд Амурского центра ГЗиПБ состоит из 12 поисково-спасательных групп общей численностью 73 человека, расположенных в Благовещенске, Белогорске, Зее, Свободном, Сковородино.

История отряда началась в марте 1997 года, когда постановлением Главы администрации Амурской области при штабе по делам ГО и ЧС была создана поисково-спасательная группа из 9 человек. В январе 2000-го группа была преобразована в поисково-спасательный отряд из 14 человек. Тогда же началось создание спасательных формирований в других городах области: Белогорске, Свободном, Тынде, Благовещенске. Днем рождения отряда спасатели считают 11 апреля 1997 года. В этот день первые амурские спасатели прошли боевое крещение – участвовали в ликвидации чрезвычайной ситуации. 11 апреля будущего года поисково-спасательному отряду исполнится 20 лет.

Поисково-спасательный отряд Амурского центра ГЗиПБ - это хорошо оснащенное и профессионально подготовленное подразделение, способное действовать в любых условиях, оказывая эффективную и своевременную помощь населению.

«Золотой фонд нашего подразделения – это люди, их профессионализм, работоспособность, выдержка, чувство ответственности, - говорит Борис Чугунов, начальник ПСО Амурского центра ГЗиПБ. – Именно эти качества позволяют добиться хороших результатов в служебной деятельности и выполнении поставленных задач».

Разделы сайта