Понедельник, 26 Декабря 2016

Зарегистрировать недвижимость можно, не выходя из дома

Кадастровая палата напоминает амурчанам о возможности получения услуг Росреестра в электронном виде, реализация которой позволяет заявителям получить три преимущества: экономия времени (заявитель не теряет времени на визит в офис, а может получить услугу или воспользоваться сервисом на портале Росреестра www.rosreestr.ru, находясь дома или на работе), исключение влияния человеческого фактора и (в некоторых случаях) сокращение затрат на госпошлину (при получении услуги в электронном виде размер государственной пошлины для физических лиц сокращается на 30%).

На портале Росреестра rosreestr.ru даны пошаговые инструкции получения каждой услуги, ее сроки и стоимость. Портал содержит 30 электронных сервисов, которые позволяют пользователям выбрать ближайший офис Росреестра и предварительно записаться на прием, отследить статус своей заявки, узнать справочную информацию об объектах недвижимости в режиме онлайн. На портале www.rosreestr.ru также работает сервис «Жизненные ситуации», который позволяет заявителю после заполнения интерактивного опросника в удобной и наглядной форме получить перечень необходимых документов, а также исчерпывающий набор сведений о действиях в каждой конкретной ситуации.

Для сервиса государственной регистрации прав предусмотрено резервное копирование информации на всех уровнях, благодаря чему устраняются риски ее потери, искажения или недоступности, то есть информация при получении услуг в электронном виде надежно защищена.

Разделы сайта