Понедельник, 26 Декабря 2016

Мечты должны сбываться

Пожарные готовят новогодние подарки для детей из социального приюта

 

«У каждого ребенка, независимо от того, где он живет, обязательно должен быть новогодний праздник и подарки от Деда Мороза», - считает Максим Шиянов, заместитель начальника службы пожаротушения – начальник дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Амурской области.

В декабре прошлого года Максим Шиянов с друзьями детства был в торговом центре «Острова». По традиции, накануне праздника друзья пришли за подарками для своих детей и близких и увидели там «Ёлку желаний». На ёлке были развешаны письма Деду Морозу детей из детских домов, малообеспеченных семей. Не сговариваясь, мужчины взяли четыре письма, купили подарки и передали организаторам акции.

«Тогда это был душевный порыв подарить какому-то ребенку радость. А в этом году мы решили помочь с новогодними подарками для воспитанников социального приюта села Антоновка Завитинского района дома, - рассказал Максим Шиянов. – Связался по телефону с директором, получил письма-пожелания, адресованные Деду Морозу. Информацию о сборе подарков для детей сбросил в группу в «Ватсап»».

Так коллеги-пожарные Максима узнали, какие подарки от Деда Мороза ждут воспитанники этого социального приюта, и приняли участие в подготовке новогодних сувениров. В приюте проживают чуть более 30 детей. Письма Деду Морозу они писали индивидуальные и коллективные от каждой группы. Девочки чаще всего ждут косметические наборы, сумочки, игрушки, мальчики – наручные часы, радиоуправляемые игрушки, диски с мультфильмами.

«Спасибо коллегам, Вячеславу Полуденко, Юрию Каблову, Юлии Тимченко, Михаилу Третьякову и Екатерине Юдиной. Все подарки уже собраны, в ближайшие дни мы доставим их в приют. Обязательно примем участие в новогодней елке, которая состоится в конце месяца», - добавляет Максим Шиянов.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Данную информацию вы можете найти на сайте: www.28.mchs.gov.ru

Разделы сайта