Пятница, 23 Декабря 2016

Открытие ситуационного центра состоялось 22 декабря в Тынде

Единая диспетчерская служба города, оборудованная по самым современным технологиям, создана в рамках аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», и открыта на базе городского управления ГО и ЧС.

Для реализации данного проекта Администрацией города проведена работа по привлечению инвестора. В настоящий момент силами ООО «Трансвязьтелеком» сделан ремонт в новом, выделенном администрацией города, помещении ЕДДС и осуществлен монтаж оборудования - оперативный дежурный в режиме реального времени может наблюдать за обстановкой в городе через 6 больших мониторов. Помимо этого система позволяет осуществлять мониторинг температуры теплоносителей на ЦТП. В ситуационном центре установлена прямая связь со всеми экстренными службами города.

Сегодня трансляция и запись происходящего в городе осуществляется почти со ста видеокамер. В рамках программы всего запланировано установить 120 камер в 56 местах. В настоящий момент фиксируют изображение и выводят его на экран более 25 камер. Установлены 2 монитора в дежурной части полиции для вывода информации с камер видеонаблюдения. Система предусматривает хранение видеоматериалов в течение 30 дней.

Участниками этого важного для города события стали представители администрации города, Главного управления МЧС России по Амурской области, правоохранительных органов. С открытием ситуационного центра присутствующих поздравил исполняющий обязанности города Тынды Сергей Гуляев, начальник отдела дознания и административной практики Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Амурской области Олег Медведков.

Разделы сайта