Пятница, 23 Декабря 2016

В 2017 году в сельских школах Приамурья продолжится ремонт спортивных залов

Приамурье уже третий год подряд будет принимать участие в конкурсе Минобрнауки России на выделение средств из федерального бюджета для создания в сельских школах благоприятных условий для занятия физической культурой и спортом.

В 2017 году планируется за счет федерального, областного и муниципальных бюджетов отремонтировать и оснастить необходимым спортивным инвентарем порядка 20 спортивных залов в сельских школах Амурской области.

Уже сейчас в муниципалитетах начата работа по подготовке заявок для включения в федеральную программу.

За два предыдущих года в рамках подпрограммы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» на 2013-2020 годы Амурская область получила из федерального бюджета более 52 млн.руб. на создание условий для занятий физической культурой и спортом в сельских школах.

С учетом софинансирования из областного и местных бюджетов общая сумма, направленная на ремонт и оснащение сельских спортзалов, составила около 74 млн. руб., что позволило реализовать мероприятия на 42 объектах в сельских школах, в том числе:

отремонтировать 37 спортивных залов;

создать 37 школьных спортивных клубов;

оснастить спортивным инвентарем и оборудованием 20 открытых плоскостных спортивных сооружений;

перепрофилировать под спортивный зал 1 аудиторию.

Участие Приамурья в федеральном конкурсе позволило значительно увеличить количество несовершеннолетних, которые могут заниматься спортивно-массовой и военно-патриотической работой в муниципальных районах Амурской области, а также повысить число школьников, которые могут заниматься физической культурой и спортом во внеурочное время.

Разделы сайта