Четверг, 22 Декабря 2016

Погашение частичной задолженности по заработной плате перед сотрудниками Дальспецстроя планируется осуществить до конца года

Как сообщает пресс-служба Дальспецстроя, Вопросы выплаты заработной платы сотрудникам предприятия находятся на особом контроле не только руководства предприятия, но и трудовых инспекций и органов прокуратуры. С начала 2016 года все работники хоть и с задержками, но получают полагающуюся заработную плату.

Существует лишь частичная невыплата заработной платы перед сотрудниками предприятия. Это означает, что сотрудники получают 50, 60, 70 процентов от заработной платы.

Данный факт руководство Дальспецстроя не скрывает и неоднократно открыто сообщало о том, что на предприятии временные финансовые трудности, которые обусловлены, в том числе, и неритмичным финансированием работ по некоторым объектам строительства. С целью стабилизации финансово-хозяйственной деятельности на предприятии разработан и успешно реализуется План финансового оздоровления на период до конца 2018 года. Последовательно и методично реализуются мероприятия по достижению финансовой стабильности. Среди этих мероприятий можно отметить активную работу по взысканию значительной дебиторской задолженности с недобросовестных субподрядчиков. Так, Дальспецстрою должны почти 8 млрд. рублей. Это те исковые требования, которые уже удовлетворены судом.

На предприятии налажен жесткий финансовый контроль за расходованием денежных средств, все расчеты происходят путем перевода денежных средств на счета казначейства или на спецсчета в рамках реализации гособоронзаказа. Таким образом, абсолютно все операции по расходованию денежных средств происходят исключительно при согласовании с заказчиком, будь это материалы, оборудование или выплата заработной платы.

Важно отметить, что благодаря принятым руководством предприятия мерам, убыток предприятия за 2015 год снижен в 2,5 раза, обеспечена устойчивая прибыльность Дальспецстроя в 2016 году – три квартала закрыты с прибылью. По итогам 2016 года также ожидается прибыль.

Все меры, направленные на финансовое оздоровление предприятия согласованы со Спецстроем России, Министерством обороны России и уже дают существенные результаты.

Погашение частичной задолженности по заработной плате перед сотрудниками Дальспецстроя планируется осуществить до конца года. Более того, в планах осуществить выплату аванса за декабрь 2016 год также до наступления нового года.

В настоящий момент в полном объеме изысканы необходимые денежные средства, ведется согласовательная работа с Федеральным Казначейством (так как выплата заработной планы осуществляется именно таким механизмом, через лицевые счета в казначействе).

Разделы сайта