Четверг, 15 Декабря 2016

В музее МЧС Амурской области появились новые экспонаты

«Ну, вот мы и сделали то, что хотели: еще два экспоната ждут экскурсантов: коллекция машин с принадлежностью к спасательным службам и манекен в костюме аквалангиста, - с радостью делится приятным событием Дмитрий Беломестнов, начальник Центра противопожарной пропаганды Амурской области. - Честное слово, это интересно не только для детей, но и для взрослых! Лично я, к примеру, вблизи костюм аквалангиста, либо водолаза, до этого не видел».

Свою коллекцию машин МЧС России передал для экспонирования в музей старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Благовещенску Игорь Исаенко. Он собирал свою коллекцию более пяти лет. Первый автомобиль купил будучи курсантом Академии ГПС МЧС России в Москве. Это был ВАЗ 2106, потом появилась Волга. Третий автомобиль – Ниву - подарил товарищ. Теперь в коллекции более 20 единиц техники, есть и вертолет, и мотоцикл. Игорь Исаенко решил выставить свою коллекцию в музее, поскольку полагает, что она позволит более наглядно представить посетителям технику, которая применяется в МЧС России для оказания помощи людям.

Каждый музейный «новичок» – это десятки прочитанных книг, тематические фильмы, интернет-ресурсы. Ведь иной раз юные экскурсанты задают такие вопросы, что поневоле экскурсоводам приходится задуматься, чтобы ответить.

«Чтобы держать посетителей разного возраста в напряжении, поддерживая их постоянный интерес, мы с методистом Александром Васильевичем Пирко овладели даже некоторыми артистическими приемами, - раскрыл профессиональный секрет Дмитрий Иванович. - Для нас музей – это не просто место нашей работы…»

Экскурсия в центр противопожарной пропаганды может быть организована для всех желающих. Записаться на экскурсию можно по телефону 51-85-03 или 8-914-382-27-62 в рабочее время. Посещение выставочного зала бесплатное.


Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской

Данную информацию вы можете найти на сайте:www.28.mchs.gov.ru

Разделы сайта