Понедельник, 12 Декабря 2016

Учеников МОАУ СОШ №17 г.Благовещенска Арсения Сергученко и Михаила Петрова наградили за спасение друга

12 декабря в МОАУ СОШ №17 г.Благовещенска состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню Конституции России. На праздник пришли гости, в том числе, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Амурской области Андрей Потахов и председатель Амурского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» Константин Струков.

От имени руководства Главного управления МЧС России по Амурской области Андрей Потахов поздравил школьников и педагогов с праздником и вручил ученикам этой школы Арсению Сергученко и Михаилу Петрову грамоту за спасение товарища, который провалился под лед. Константин Струков вручил ребятам от регионального отделения Россоюзспас ценные подарки – палатки.

Андрей Потахов отметил грамотные действия школьников, когда их товарищу угрожала смертельная опасность. Он поблагодарил родителей и педагогов за подготовку ребят к реагированию в экстремальных ситуациях и напомнил школьникам об опасности выхода на лед.

 

СПРАВКА

В адрес Главного управления МЧС России по Амурской области пришло письмо от жительницы г.Благовещенска Татьяны Белецкой, в котором она благодарит учеников МОАУ СОШ №17 Арсения Сергученко и Михаила Петрова за спасение своего сына.

Даниил, Арсений и Михаил живут в одном доме, дружат несколько лет. 13 ноября друзья решили посмотреть, насколько замерзла река и есть ли еще ледоход на реке. Михаил и Арсений стояли на берегу, разговаривали и наблюдали за быстро плывущими льдинами. Даниил вышел на лед, образовавшийся вдоль берега, чтобы бросить снежок в воду. Прошел несколько метров, наклонился, чтобы взять снежок, и через секунду мальчики услышали крик: «Помогите!». Даниил провалился в реку, но успел, на счастье, ухватиться за лед. Мальчику угрожала смертельная опасность: сильное течение, холодная вода, хрупкий лед, большие льдины, плывущие по реке. Счет в буквальном смысле шел на секунды.

Михаил Петров и Арсений Сергученко не растерялись. Михаил учится в шестом классе и уже изучает предмет основы безопасности жизнедеятельности. А Арсений, как и Даниил, четвероклассник, но азы спасения на воде усвоил по книжкам и роликам. Мальчишки не растерялись, действовали грамотно и оперативно. Подползли к другу, подали ему руки и вытащили на лед.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Данную информацию вы можете найти на сайте: www.28.mchs.gov.ru

Разделы сайта