Понедельник, 12 Декабря 2016

Первый социальный объект в космограде Циолковский на Восточном будет построен в этом году

Специалисты предприятия Спецстройтехнологии завершили основные работы по строительству первого социального объекта в городе Циолковский - детского сада на 230 мест с бассейном.

Уже выполнены пуско-наладочные работы всех инженерных систем, систем связи, автоматизации и диспетчеризации, несмотря на жгучие морозы в здании поддерживается комфортная температура. Сейчас идет подготовка объекта к передаче в эксплуатацию, формируется полный комплект исполнительной документации. С полной уверенностью можно говорить о том, что это будет самое современное дошкольное учреждение в Амурской области, единственное, в котором есть бассейн. Учреждение построено с учетом максимального доступа маломобильных групп населения - в двухэтажном здании имеется пассажирский лифт.

Детский сад общей площадью более 5000 квадратных метров совсем скоро примет 230 детей, наполняемость групп ясельного возраста - 20 человек, группы для детей 3-7 лет по 24 человека. В детском саду будет 10 групповых блоков, каждый из которых включает в себя групповую комнату, раздевалку, буфетную и санузел. Комнаты, оборудованы настенными установками для очистки и обеззараживания воздуха, в буфетных установлены воздушные стериллизаторы для обработки посуды перед приемом пищи. В интерьере - яркие цвета, кафельная плитка с рисунками, эргономичная мебель, подбор которой осуществлялся с учетом антропометрических показателей воспитанников. Для развивающих и обучающих занятий в групповых комнатах будут установлены телевизоры и интерактивные доски с компьютерами.

Для более гармоничного развития детей в детском саду предусмотрены музыкально-гимнастический и спортивный залы, а также компьютерный класс. Предметом особой гордости воспитателей, безусловно, будет сенсорная комната, оборудованная по последнему слову науки и техники.

Детский сад – это целый комплекс, в котором предусмотрено все для создания комфортных и безопасных условий для пребывания детей, для сохранения и укрепления их здоровья. Здесь будут полностью оборудованный медицинский пункт, кабинет логопеда.

Пищеблок спроектирован и построен в соответствии со всеми санитарно-гигиеническими требованиями, для приготовления вкусной и полезной пищи есть все необходимое оборудование. Для подачи приготовленной пищи на второй этаж предназначен малый грузовой лифт грузоподъемностью 100 кг.

Также в здании детского сада предусмотрены постирочная, столярная мастерская, множество помещений административно-хозяйственного назначения.

«Здание детского сада и прилегающая территория будут украшением нового космограда, который мы возводим в Приамурье, для специалистов нового российского космодрома Восточный. Скажу лишь, что фасады данного садика выполнены в ярких цветах, на территории высадим амурские липы, рябину, черемуху, мелколистовой вяз и сирень. Для полноценных занятий детей на свежем воздухе будут оборудованы две физкультурные площадки, установлены песочницы, различные качели, детские игровые комплексы. Чтобы защитить ребят от перегрева на солнце, смонтируем 10 теневых навесов, которые представляют собой красивые, легкие конструкции. В общем, наше предприятие делает все возможное, чтобы сразу после новогодних праздников в детском саде Циолковского раздался дружный и звонкий детский смех», - рассказал руководитель проекта ФГУП «Спецстройтехнологии» Игорь Ройне.

Разделы сайта