Вторник, 06 Декабря 2016

На кондитерской фабрике «Зея» состоялись показательные пожарно-тактические учения

В рамках учебно-методического сбора по подведению итогов деятельности Амурской областной территориальной подсистемы РСЧС 06 декабря в здании производственно-бытового корпуса кондитерской фабрики «Зея» состоялись показные пожарно-тактические учения с личным составом Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона и работниками кондитерской фабрики «Зея» по тушению условного пожара. В учениях приняли участие начальники пожарно-спасательных гарнизонов области.

В ходе учения отрабатывались вопросы оповещения и сообщения о пожаре, проведения эвакуации работников из здания, умение пользоваться первичными средствами пожаротушения работниками фабрики, изучение конструктивных особенностей здания боевыми расчетами пожарных, проверка работоспособности наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения.

Согласно вводной, в результате нарушения требований пожарной безопасности при проведении производственных работ в бисквитно-вафельном цехе произошел взрыв сахарной пудры, что привело к возгоранию производственного оборудования. Обслуживающий персонал предприятия оперативно сообщил о возгорании в службу спасения «01» и предпринял меры по спасению людей и предотвращению распространения огня. Однако, согласно замыслу учения, пожар развивался стремительно. Тушение огня первичными средствами пожаротушения и использование внутреннего противопожарного водопровода обслуживающим персоналом было не возможно из-за сильного задымления. В производственных помещениях на момент пожара находилось 40 человек, 25 человек при обнаружении огня покинули здание, 15 человек оказались отрезанными от путей эвакуации. Огонь перекинулся на помещения мармеладного цеха, отрезав пути эвакуации с верхних этажей сектора мармеладного цеха.

Оперативно к месту происшествия прибыли боевые расчеты Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона. Пожарные и спасатели одновременно с проведением разведки, тушением огня эвакуировали работников по автолестницы, два человека покинули задымленное помещение, прыгнув на куб жизни, а также одного человека спасли при помощи альпинистского снаряжения.

«Учения, которые мы проводили сегодня, показательные для руководителей пожарных частей и отрядов области, которые принимают участие в учебно-методическом сборе по подведению итогов деятельности в 2016 году. Учения на объектах – важный этап в подготовке личного состава пожарно-спасательных формирований, в повышении их профессионального мастерства, - рассказал Андрей Потахов, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Амурской области по ГПС. – Во время учений также отрабатывались вопросы взаимодействия с администрацией объекта при тушении условного пожара. С поставленной задачей огнеборцы справились. А руководители пожарно-спасательных формирований на практике изучили особенности тушения пожаров на производственно-складских предприятиях».

В учениях приняли участие более 30 человек личного состава благовещенского пожарно-спасательного гарнизона и 8 единиц техники.

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1217
mod_vvisit_counterВчера1721
mod_vvisit_counterЭта неделя10746
mod_vvisit_counterПрошлая неделя13864
mod_vvisit_counterЭтот месяц42895
mod_vvisit_counterПрошлый месяц10551
mod_vvisit_counterВсе дни53447

Онлайн сейчас: 27
Ваш IP: 54.225.3.207
,
Сейчас: 2017-09-23 14:26