Понедельник, 05 Декабря 2016

На космодроме Восточный началась подготовка к зимней студенческой стройке

Предприятие Спецстройтехнологии при Спецстрое России готовится к приему в феврале – марте 2017 года порядка 60 бойцов строительных студенческих отрядов из разных регионов нашей страны. Студенты будут трудиться на строительстве объектов наземной космической инфраструктуры космодрома Восточный и нового наукограда Циолковский в Приамурье. Среди участников ожидают студенческие строительные отряды из Амурской области - ребята участвуют во Всероссийской студенческой стройке с 2012 года и зарекомендовали себя только с лучшей стороны.

«Прежде чем приступить к организации зимней студенческой стройки, в Спецстройтехнологии была определена потребность в кадрах в феврале-марте 2017 года, обозначены виды и объемы работ, а также проанализированы результаты работы студентов в летний и осенний периоды 2015 и 2016 годов», - рассказал ведущий специалист группы реализации молодежных проектов Спецстройтехнологий Сергей Исаев, который и сам начинал свой трудовой путь в качестве бойца студенческого строительного отряда.

Для того чтобы студентам жилось и работалось в достаточно комфортных условиях уже сейчас специалисты предприятия проводят подготовительную работу: идет отбор наиболее подготовленных студенческих отрядов, разрабатываются наряд-задания для строителей, производится расчет выработки на одного студента. Сотрудники Спецстройтехнологии заранее просчитывают объем работ, который позволит обеспечить заработную плату бойцам в размере не менее 25 000 рублей.

Кроме того, сегодня разрабатываются графики работы вахтовым методом с учетом времени нахождения в пути от пункта сбора до места работы и обратно, создается необходимый запас инструментов, специальной формы одежды и средств индивидуальной защиты.

Для комфортного проживания ребят Спецстройтехнологии готовит места в благоустроенных общежитиях, прорабатывает систему обеспечения горячим питанием, разрабатывает мероприятия по медицинскому сопровождению. Особое внимание уделяется подбору высококвалифицированных инструкторов от предприятия для каждого студенческого отряда. Как правило, за 10 студентами будет закреплен один инструктор.

Федеральное агентство специального строительства имеет многолетнюю историю сотрудничества с Российскими строительными студенческими отрядами, на протяжении нескольких лет предприятия Спецстроя принимают на своих объектах участников двух всероссийских студенческих строек – «Космодром «Плесецск» и «Космодром «Восточный».

Первый опыт проведения зимнего этапа студенческой стройки на космодроме Восточный был в феврале-марте 2015 года. Он показал, что бойцы студенческих отрядов достойно показали свои лучшие человеческие и личные качества в условиях суровой амурской зимы.

Разделы сайта