Пятница, 02 Декабря 2016

В Благовещенске при поддержке СИБУРа пройдут мастер-классы по химии

При поддержке СИБУРа 10-11 декабря в Благовещенске на базе Амурского государственного университета для учеников и преподавателей городских школ пройдут мастер-классы Любови Стрельниковой «Я люблю химию». Образовательный проект является частью единой благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

В рамках двухдневных мастер-классов преподаватели химии обсудят новые подходы к обучению и вовлечению детей в образовательный процесс, а школьники проведут увлекательные эксперименты. Ребят ждет интерактивное шоу «Следствие ведут химики», в процессе которого они будут расследовать громкие дела, применяя свои знания, логику, умение анализировать и высказывать смелые гипотезы, а также шоу для детей и родителей «Семейная химия», на котором участникам предстоит сделать немало открытий, разгадывая химическую природу чудес.

Любовь Стрельникова – главный редактор журнала «Химия и жизнь», руководитель программы «Химия в школе XXI века», цель которой – познакомить учителей с современной химией, продемонстрировать интересные форматы работы со школьниками, обсудить новые идеи и новые подходы, которые будут актуальны на уроках химии в школе XXI века. Команда проекта – это профессиональные химики, влюбленные в науку и успешно работающие в области химического образования и популяризации химии.

«Российские традиции преподавания химии очень сильны. Однако времена меняются. Дети сегодня другие, родители – тоже, информационная среда их обитания сильно изменилась, количество часов на химию в школе сократилось. Это реальность, с которой надо считаться. А значит, нам просто необходимо вносить изменения в содержание предмета, в форму подачи материала и форму взаимодействия со школьниками», - считает Любовь Стрельникова.

«Химия – очень сложная наука и невероятно интересная. Это наука будущего. Поэтому нам важно, чтобы подрастающее поколение не просто получило определенные знания в этой области, но и умело их применять, творчески развиваться в этом направлении. Уверен, что мастер-класс поможет и школьникам, и учителям по-новому посмотреть на предмет», - отметил представитель председателя правления СИБУРа в Амурской области Василий Орлов.

«С 2016 года АмГУ осуществляет набор на новое направление подготовки: «Химическая технология». И нам крайне важно, чтобы к нам приходили сильные, заинтересованные абитуриенты. А такие мероприятия, которые проводит СИБУР, не только стимулируют школьника глубже изучать предмет, но и ориентируют их на выбор будущей профессии», - комментирует проректор по информатизации и новым образовательным технологиям АмГУ Александр Остапенко.

Разделы сайта