Понедельник, 28 Ноября 2016

В открытии зимнего сезона на стадионе «Амур» в Благовещенске принял участие губернатор Александр Козлов

«Традиционно шестой год подряд проходит открытие ледового сезона. Очень приятно проводить время на свежем воздухе. Это румянец, весёлое настроение, - поделился впечатлениями губернатор Александр Козлов. - Второй год подряд открываем 4 крытых круглогодичных катка – в Новобурейском, Райчихинске, Благовещенске, Свободном. Ледовых площадок только в Благовещенске планируется 60. В воскресенье в 12 часов в Белогорье откроется новая хоккейная площадка. Мы договаривались с благотворительным фондом «Добрый лёд» Елены и Геннадия Тимченко, который отвечает в России за развитие хоккея, что мы в декабре проведём к 70-летию хоккея в России фестиваль, а 14 января пройдёт международная товарищеская встреча по хоккею на реке Амур. Я считаю, что в Амурской области много делается для популяризации массовых видов спорта. Даже предприниматели начали понимать, насколько это важно для людей. Мы недавно разговаривали с руководителем ТРЦ «Острова» Александром Федорчуком. Рассматривали возможность строительства крытого катка в «Островах». Надеемся, у него это получится. Мы будем ему в этом помогать. Это позволит людям уже в других, комфортных условиях кататься на коньках. Мы делаем многое для того, чтобы приучать детей к зимним видам. Пригласили на работу трех тренеров, которые учат детей кататься на коньках. В планах – попробовать развивать у нас детское фигурное катание. Наша задача – развивать разные виды спорта в Амурской области, в том числе и олимпийские».

Для всех желающих сегодня на ледовом празднике были подготовлены конкурсно-развлекательная программа «Слалом с мячом», «Керлинг», «Тачка», «Боулинг», «Перетягивание каната». В течение вечера конкурсной комиссии определяла победителя на лучший костюм. Угощали пирожками с чаем, горячей кашей.

За прошлый зимний сезон только стадион «Амур» посетили более 40 тыс. жителей города.

В Благовещенске продолжаются игры Кубка города по хоккею. Набирает обороты Первенство Амурской области среди юношей, которое продлится до марта месяца. По сравнению с прошлым годом количество занимающихся хоккеем увеличилось с 200 человек до 600 человек.

Разделы сайта