Понедельник, 28 Ноября 2016

Стройплощадки космодрома Восточный готовы к работе в зимний период

Предприятия Спецстроя России ведут тщательную подготовку к осуществлению деятельности зимой. Работа на объектах специального строительства не должна останавливаться даже в самых сложных условиях.

Так, предприятие Спецстройтехнологии при Спецстрое России в целях недопущения остановки производственного процесса на объектах космодрома Восточный, сохранности материалов и оборудования, предупреждения и недопущения несчастных случаев, аварий, пожаров и чрезвычайных ситуаций, обеспечения безопасных условий труда работников провело целый комплекс необходимых мероприятий.

«Нами проведены проверки на объектах строительства на предмет выполнения требований охраны труда, электро- и пожарной безопасности. Проверены тепловые складские помещения, тепловые контуры административных зданий, бытовых, вспомогательных и др. сооружений. В офисных, производственных, бытовых и вспомогательных помещениях проверено подключение нагревательных приборов и наличие имеющихся на них сертификатов. Проведена разъяснительная работа с сотрудниками о режиме работы электроприборов», - сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника предприятия Спецстройтехнологии по подготовке производства Михаил Лыткин.

Вся техника предприятия подготовлена и переведена на режим работы в соответствии с зимними условиями эксплуатации. С водительским составом проведен дополнительный инструктаж об особенностях эксплуатации транспортных средств в сложных метеорологических и дорожных условиях.

«Специалисты предприятия Спецстройтехнологии проводят систематические уборки снега с территории строительной площадки, ежедневно до начала рабочего дня пешеходные дорожки посыпаются песком. По мере необходимости кровли зданий и сооружений очищаются от снега, наледи и сосулек. Все работники обеспечены сертифицированной утепленной одеждой и обувью», - добавил Лыткин.

Также специалисты предприятия провели проверку по наличию на строительных площадках и в вахтовых городках пунктов обогрева и помещений для сушки рабочей одежды, обуви и рукавиц. Температурный режим в бытовых, административных, производственных, вспомогательных помещениях обеспечен.

Разделы сайта