Четверг, 24 Ноября 2016

Студенты и старшеклассники вошли в состав «Кибердружины», призванной защищать детей от информации, разрушающей личность и здоровье ребенка

Посвящение в кибердружинники прошло в Амурской областной научной библиотеке им. Н.Н. Муравьева-Амурского.

«Это первая на Дальнем Востоке кибердружина. Сегодня межрегиональное общественное движение «Кибердружина» (некоммерческая организация, занимающаяся борьбой с негативными проявлениями в сети) насчитывает тысячи добровольцев из разных регионов России. Юные амурчане – в их числе!», - говорит уполномоченный по правам ребенка Наталья Третьякова.

Удостоверения кибердружинников получили 40 добровольцев: старшеклассники 25 гимназии и 15 МОУ СОШ г.Благовещенска, а также студенты АмГУ и АГМА, готовые бороться за чистоту Интернета.

В ближайшее время будет сформирован план работы, а также проведено обучение юных кибердружинников на базе Общественного совета при уполномоченном по правам ребенка в Амурской области по распознаванию информационных угроз и нейтрализации их негативного влиянии.

Командиром амурских кибердружинников стал Сергей Ирклиенко, председатель Амурского отделения ОД «Трезвая Россия»

«Межрегиональное молодежное общественное движение «Кибердружина» создано Лигой безопасного интернета в 2011 году, - пояснила профессор АГМА Елена Романцова, заведующая кафедрой педиатрического факультета, студенты которой также стали кибердружинниками. - Это движение объединяет более 20 тысяч добровольцев со всей России и стран СНГ, борющихся с преступлениями в виртуальной среде».

Разделы сайта