Четверг, 24 Ноября 2016

Студенты и преподаватели АГМА вошли в состав 1-й на ДВ «Кибердружины», призванной защищать детей от информации, разрушающей личность и здоровье ребенка

Посвящение в кибердружинники прошло в Амурской областной научной библиотеке им. Н.Н. Муравьева-Амурского.

«Межрегиональное молодежное общественное движение «Кибердружина» создано Лигой безопасного интернета в 2011 году, - пояснила профессор АГМА Елена Романцова, заведующая кафедрой педиатрического факультета, студенты которой также стали кибердружинниками. - Это движение объединяет более 20 тысяч добровольцев со всей России и стран СНГ, борющихся с преступлениями в виртуальной среде».

Как рассказала Елена Борисовна, при участии кибердружинников правоохранительными органами России и зарубежных стран раскрыты сотни уголовных дел по фактам распространения детской порнографии, насилия над детьми и других преступлений против общества и государства. Благодаря тщательному мониторингу интернета, проводимому кибердружинниками, были выявлены и заблокированы сотни сайтов с пропагандой наркотиков, призывами к суициду и другими видами опасного контента.

Амурских студентов, изъявивших желание участвовать в «Кибердвижении», приветствовала уполномоченный по правам ребенка Наталья Третьякова, а также руководители и представители общественных организаций области.

Командиром кибердружинников Амурской ГМА избрана будущий детский врач Марина Черенкова.

Разделы сайта