Пятница, 18 Ноября 2016

Пожар в здании магазина «Меркурий» явился следствием нарушения правил противопожарного режима

Решается вопрос о привлечении виновного в возникновении пожара лица к административной ответственности.

 

10 ноября Благовещенске в здании по улице Волошина, где на третьем этаже и на кровле проводились ремонтные работы, вспыхнул пожар. Прибывшие пожарно-спасательные формирования пожар оперативно потушили.

Согласно заключению специалистов, при проведении ремонтных работ были нарушены правила противопожарного режима, утвержденные Постановлением Правительства РФ 25 апреля 2012 года. Работник на кровле здания, которая выполнена из сэндвич-панелей с горючим утеплителем, проводил работы по резке металла. Место проведения работ не было огорожено сплошной перегородкой из негорючих материалов и не обеспечено средствами пожаротушения. Согласно техническому заключению эксперта испытательной пожарной лаборатории, это привело к возникновению пожара, повреждению и уничтожению чужого имущества.

В настоящее время решается вопрос о привлечении согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях виновного в возникновении пожара лица к административной ответственности.

 

В случае возникновения пожара звоните:

- «01, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех стационарных телефонов;

- «010, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для пользователей мобильной сети МТС и Мегафон;

- «001, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для пользователей сети Билайн;

- «112» - единый номер вызова пожарных и спасателей для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области


Разделы сайта