Вторник, 15 Ноября 2016

Огнеборцы г. Свободного спасли шесть человек

14 ноября произошел пожар в квартире на первом этаже многоквартирного жилого дома по улице Малиновского г. Свободного. Огнеборцы спасли шесть человек

 

Сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме по ул. Малиновского поступило 14 ноября поздно вечером. Возгорание возникло в квартире на первом этаже. Через пять минут на месте работали три боевых расчета пожарно-спасательной части № 5 г. Свободного.

На момент прибытия подразделений в подъезде было сильное задымление. Пожарные приступили к разведке. Звеном газодымозащитной службы, в составе командира отделения Дмитрия Жарова, начальника караула Андрея Имшимецкого и пожарного Станислава Мисюка, из горевшей квартиры была спасена хозяйка 1986 г.р. С верхних этажей здания по автолестнице огнеборцы спасли четырех человек, из них двое детей, по трехкаленной лестнице спасли женщину, 1962 г.р. Самостоятельно из дома эвакуировались 15 человек, из них шестеро детей.

В горевшей квартире проживает семья с четырьмя детьми. До прибытия огнеборцев дети были эвакуированы из квартиры, двое из них получили ожоги различной степени тяжести, мальчик и девочка, 2012 г.р. Пострадавшие были доставлены в больницу г. Свободного.

В течение четырех минут пожар локализовали, еще около получаса ушло на полную ликвидацию. В результате огнем повреждены две комнаты по всей площади, ванная, кухня и туалет закопчены. По факту пожара проводится разбирательство, обстоятельства случившегося выясняются.

 

В случае возникновения пожара звоните:

- «01, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех стационарных телефонов;

- «010, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для пользователей мобильной сети МТС и Мегафон;

- «001, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для пользователей сети Билайн;

- «112» - единый номер вызова пожарных и спасателей для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.


Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской

Разделы сайта