Понедельник, 14 Ноября 2016

Операции «Новый Год» и «Пиротехника»

В Приамурье в предверии нового года подразделения надзорной деятельности проводят операции «Новый Год» и «Пиротехника». С 20 ноября начнутся проверки объектов проведения новогодних и рождественских праздников

 

Предновогодние дни и новогодние праздники для пожарных и спасателей Приамурья – время повышенной боевой готовности. По статистике, именно в это время, когда люди отдыхают, увеличивается количество сообщений в службу спасения с просьбой о помощи, возрастает количество выездов пожарно-спасательных и спасательных подразделений на тушение пожаров и оказание помощи населению.

С целью контроля за противопожарным состоянием объектов, обеспечения безопасности людей и предупреждения пожаров в области проводятся операции «Новый Год» и «Пиротехника». В рамках этих операций инспекторы надзорной деятельности проверяют объекты с массовым пребыванием людей, где будут проводиться новогодние праздники, места хранения и продажи пиротехнических изделий.

«Работа, направленная на предупреждение пожаров и повышение уровня противопожарной защиты объектов, задействованных в проведении праздничных мероприятий, находится на особом контроле Главного управления. В настоящее время подразделения надзорной деятельности области совместно с органами местного самоуправления и руководителями организаций проводят уточнение перечня объектов с массовым пребыванием людей, на которых планируется проведение праздничных мероприятий. По предварительной информации, таких объектов в нашей области более 800, в том числе более 550 объектов образования, около 200 культурно зрелищных учреждений и около 50 развлекательных - это кафе, бары, рестораны, - рассказал Матвей Гибадулин, начальник Главного управления МЧС России по Амурской области. - На особом контроле организации, занимающиеся хранением и реализацией пиротехнических изделий, таких объектов в области около 20».

Инспекторы подразделений надзорной деятельности совместно с сотрудниками УМВД и Роспотребнадзора в декабре и январе будут проводить рейды по исключению случаев реализации несертифицированной пиротехнической продукции. А проверки объектов празднования новогодних и рождественских мероприятий планируется начать с 20 ноября и завершить до 25 декабря.

А в период праздников в населенных пунктах области для обеспечения пожарной безопасности при проведении массовых мероприятий будут дежурить боевые расчеты пожарно-спасательных частей, отдельных пожарных постов, добровольные пожарные дружины. Все подразделения Главного управления МЧС России по Амурской области с 20 декабря по 11 января будут переведены в режим функционирования «повышенная готовность».

 

В случае возникновения внештатных ситуаций обращайтесь в службу спасения:

- «01, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех стационарных телефонов;

- «010, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для пользователей мобильной сети МТС и Мегафон;

- «001, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для пользователей сети Билайн;

- «112» - единый номер вызова пожарных и спасателей для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.

Разделы сайта