Пятница, 11 Ноября 2016

Осторожно: гололед

По информации ФГБУ «Амурский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 11-13 ноября на территории Амурской области проходит мощный юго-западный циклон

 

По информации ФГБУ «Амурский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в связи с прохождением мощного юго-западного циклона на территории Амурской области 11-13 ноября ожидается снег, местами по центральным и южным районам сильный, усиление ветра с порывами до 11-16 м/сек, слабая метель. На дорогах возможен снежный накат и гололедица. В связи с комплексом неблагоприятных метеорологических явлений на дорогах – гололед, возможно нарушение жизнедеятельности населения и увеличение количества дорожно-транспортных происшествий

Главное Управление МЧС России по Амурской области обращает внимание амурчан на соблюдение правил безопасности. Осторожность при гололеде следует соблюдать пешеходам. Чтобы снизить риск падений и травматизма, рекомендуется носить не скользящую обувь и быть предельно осторожными при движении.

Водителям в условиях гололеда специалисты настоятельно рекомендуют быть предельно осторожными и внимательными. Неопытным водителям, по возможности, следует воздержаться от поездок. К сожалению, многие водители не знают, а порой игнорируют особенности управления автомобилем на скользкой дороге. При гололеде сцепление с асфальтом снижается в 4-5 раз, и многократно увеличивается тормозной путь. А это значит, что быстро остановить машину в экстремальной ситуации не удастся.

Автовладельцам рекомендуется, прежде чем выехать на трассу, убедиться в соответствии состояния резины и условий дорожного покрытия. Необходимо соблюдать скоростной режим и помнить, что управлять транспортным средством надо осторожно, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. На скользких дорогах ехать надо как можно медленнее, с постоянной скоростью, увеличив дистанцию и боковой интервал относительно других транспортных средств. Никаких резких движений рулевым колесом, педалями тормоза, газа и сцепления. Тормозить необходимо двигателем, исключив использование нейтральной передачи. Перед поворотами заблаговременно снижайте скорость, а траекторию по возможности выпрямляйте.

В случае возникновения нештатных ситуаций обращайтесь в службу спасения:

- «01, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех стационарных телефонов;

- «010, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для пользователей мобильной сети МТС и Мегафон;

- «001, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для пользователей сети Билайн;

- «112» - единый номер вызова пожарных и спасателей для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Данную информацию вы можете найти на сайте: www.28.mchs.gov.ru

Разделы сайта