Пятница, 11 Ноября 2016

Строительство в Благовещенске новой школы на 1500 мест сегодня обсудили на совещании под председательством зампреда Правительства Ольги Лысенко

В совещании приняли участие мэр Благовещенска Валентина Калита и представители всех профильных министерств. Правительством области ведётся работа по подготовке к участию в федеральной программе помощи по строительству школ.

Как рассказал замминистра образования и науки Сергей Дмитриенко, подготовлен проектный план по строительству школы на 1500 мест в Благовещенске. Сдача школы намечена на 2020 год.

«Сегодня проблема новых мест в школе как никогда актуальна. Ежегодно количество школьников значительно увеличивается. В этом году только за лето в наши школы дополнительно, к плановым, которых мы ждали, прибыли 1200 учащихся. Необходимо учесть, что в прошлом году около 1000 детей к нам приехали со всех регионов РФ, Дальнего Востока, Амурской области. На сегодняшний день практически все школы работают в две смены. В начальной школе – по 7 параллелей классов. Большое количество детей и в детских садах. В этом году, ориентируясь на рождаемость, мы ожидали 2 500 малышей-трёхлеток, в реальности – 3 500. Мы предполагаем, что через 3 года все дети, количество которых увеличилось на 1000, из детского сада придут в наши школы. Городские школы переполнены, и ежегодно количество школьников будет увеличиваться. Нам нужно решать эту задачу», - прокомментировала Валентина Калита.

Соответствующую всем современным образовательным стандартам и рассчитанную на полторы тысячи учеников школу планируют построить в микрорайоне Благовещенска. Проект нового учебного заведения утверждён Правительством области. Вопрос создания в Благовещенске новой школы губернатор Приамурья Александр Козлов взял под личный контроль.

Разделы сайта