Вторник, 08 Ноября 2016

В Приамурье пожаров стало меньше

В управлении надзорной деятельности и профилактической работы

Главного управления МЧС России по Амурской области подвели итоги за десять месяцев текущего года. В Приамурье пожаров стало меньше

 

Согласно статистическим данным, в Приамурье за десять месяцев нынешнего года зарегистрирован 1081 пожар, это на 64 пожара или на 5,6 % меньше, чем за это же время в 2015 году.

«За десять месяцев в области пожаров зарегистрировано меньше чем в прошлом году. Прямой ущерб составил более 14 миллионов рублей, - рассказал Сергей Каюков, врио начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Амурской области. – Значительно сократилось число пострадавших при пожарах амурчан. Если в 2015 году получили травмы и ожоги 69 человек, то в нынешнем году - 45. По итогам 10 месяцев отмечается снижение числа погибших людей, 56 человек погибли в нынешнем году, прошлом за это же время 60 жителей области. Подразделениями государственной противопожарной службы при пожарах спасено 46 человек и материальные ценности на сумму свыше одного миллиарда рублей».

Согласно статистике, в городах и поселках городского типа Приамурья произошло 683 пожара, 201 из них в областном центре, 403 - в сельских населенных пунктах. Наибольшее число пожаров зарегистрировано в жилом секторе, горели жилые дома, надворные постройки, гаражи, таких пожаров было потушено 751. В 131 случае горели транспортные средства. А основные причины пожаров, как и в предыдущие годы, связаны с эксплуатацией отопительных печей (133 пожара) и электронагревательных приборов (292), на третьем месте – пожары, происшедшие вследствие неосторожного обращения с огнем, таких пожаров зарегистрировано 282. Причем чаще допускают неосторожность с огнем курильщики, по их вине зарегистрирован 141 пожар, 77 пожаров вспыхнуло по вине лиц, находившихся в нетрезвом состоянии.

За 10 месяцев текущего года инспекторы государственного пожарного надзора провели 745 плановых и 1357 внеплановых проверок объектов различного назначения, при этом выявлено более 3500 нарушений требований пожарной безопасности. Составлено более 2500 протоколов об административных правонарушениях: 1710 протоколов в отношении граждан, допустивших нарушение правил пожарной безопасности, 796 – на должностных лиц и 83 - на юридических лиц.

«Управлением надзорной деятельности и профилактической работы, структурными подразделениями проводятся профилактические мероприятия, направленные на предупреждение пожаров и гибели людей, - дополнил Сергей Каюков. – В настоящее время в Приамурье проводится операция «Отопление», «Новый Год» и «Пиротехника».

Согласно поручению инспекторы надзорной деятельности будут привлечены к проверке объектов газового хозяйства. В настоящее время проводятся организационные мероприятия.

В Амурской области уже сейчас началась подготовка к весеннему пожароопасному периоду 2017 года.

Разделы сайта