Вторник, 08 Ноября 2016

Заседание комиссии по приоритетным инвестиционным проектам и улучшению инвестиционного климата прошло в Правительстве области

По её итогам было решено включить в перечень приоритетных инвестиционных строительство свиноводческого комплекса по производству до 70 000 голов в год в Тамбовском районе (ООО «СКИФАГРО»), «Тепличный комплекс площадью 6,19 га для СХПК «Тепличный» в с.Чигири, Благовещенского района». Эти проекты относятся к приоритетным видам экономической деятельности, определенным стратегией развития области на период до 2025 года.

При строительстве свиноводческого комплекса будет вложено 1,6 млрд. руб. инвестиций в Тамбовском районе. В результате реализации проекта планируется увеличить объем производства мяса свинины до 5,4 тыс. тонн в год с 2019 года, на новом производстве будет создано 123 рабочих места. Минэконом оговорил условие – компания должна зарегистрироваться на территории муниципального образования по месту реализации инвестиционного проекта.

Объем инвестиций в строительство тепличного комплекса более 800 млн. руб. строительство осуществляется в два этапа, первый этап уже находится в высокой степени готовности его и планируется завершить в текущем году. Производственная мощность 7,2 тыс. тонн огурца. Будет создано 98 рабочих мест.

Еще два вопроса обсуждены с членами комиссии в соответствии с требованиями регионального инвестиционного стандарта по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. В результате одобрен план создания объектов инфраструктуры в Амурской области, который будет размещен на инвестиционном портале области. Представленный вариант Плана - актуализированный свод всех ключевых объектов инфраструктуры, планируемых и уже реализуемых на территории области с 2015 по 2020 годы.

По каждому объекту указаны: срок его реализации, планируемые показатели мощности, плановый объем инвестиций за период 2015-2020 годов.

Особенностью настоящей актуализации плана является то, что в характеристики объектов добавлена информация об их текущем состоянии – т.е. инвестор, ознакомившись с планом, может узнать – какие объекты уже введены, какие находятся в высокой степени готовности, по каким объектам идет подготовка к реализации (разрабатывается ПСД) и, соответственно, скорректировать свои планы по размещению производственных объектов.

В плане представлены объекты практически из всех социально-экономических сфер: дорожное строительство, энергетика, жилищно-коммунальное хозяйство, все направления социальной отрасли – здравоохранение, образование, культура, физкультура и спорт.

Также была одобрена целесообразность разработки стратегии подготовки кадров по специальностям, которые требуются инвесторам, так как проблема квалифицированных рабочих у инвесторов в настоящее время является одной из важнейших. Данный вопрос был рассмотрен по инициативе экспертной группы по результатам мониторинга положения Регионального стандарта «Наличие механизмов профессиональной подготовки и переподготовки по специальностям, соответствующим инвестиционной стратегии региона и потребностям инвесторов». Стратегию поручено разработать министерству образования и науки области совместно с управлением занятости, министерством экономического развития области. Этот документ позволит отразить реальную потребность инвесторов в кадрах, имеющиеся ресурсы для их подготовки, увязать все мероприятия, которые уже проводятся органами власти в области в данном направлении.

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1233
mod_vvisit_counterВчера1721
mod_vvisit_counterЭта неделя10762
mod_vvisit_counterПрошлая неделя13864
mod_vvisit_counterЭтот месяц42911
mod_vvisit_counterПрошлый месяц10551
mod_vvisit_counterВсе дни53463

Онлайн сейчас: 23
Ваш IP: 54.225.3.207
,
Сейчас: 2017-09-23 14:40