Понедельник, 07 Ноября 2016

Интерактивный «Бюджет для граждан» подготовили в амурском минфине

Портал заработал одновременно с предоставлением проекта закона о бюджете на 2017-2019 год и доступен для граждан 1 ноября. «Бюджет для граждан» - совместный проект Минфина России и Открытого правительства. Интерактивная версия, подготовленная специалистами министерства финансов области, получила высокую оценку в российском Минфине.

«Портал стуктурирован по блокам: экономический, социальный, так называемый бюджетный, на котором мы даём основные понятия и определения бюджета и бюджетного процесса. Мы создали глоссарий, в котором описаны все термины и определения, связанные с бюджетным процессом. Основной посыл – повышение финансовой грамотности населения», - прокомментировал замминистра Владимир Сологуб.

Основные показатели бюджета для удобства восприятия представлены инфографикой и таблицами. Есть отдельные слайды, которые поясняют, как проходят публичные слушания, отчётность по бюджетному процессу, роль финансовых органов. Приводятся ссылки на нормативные акты. Публичные слушания будут проводиться Законодательным собранием в заочной форме.

Сейчас бюджет на 2017-2019 годы предоставлен для первого чтения. Ко второму чтению, после внесения изменений в главный финансовый документ, будет представлен второй вариант, который будет доработан и актуализирован.

Разделы сайта