Понедельник, 07 Ноября 2016

«Новогодние корпоративы должны быть за счёт собственных, а не бюджетных средств» - Александр Козлов провёл 1-е в этом году совещание по подготовке к Новому году

«Скоро мы будет отмечать наступление нового 2017 года, все, взрослые и дети, с нетерпением ждут этот праздник. Чтобы он оправдал наши лучшие ожидания, нам предстоит провести большую работу по подготовке новогодних мероприятий. Необходимо будет украсить населённые пункты, создать в сёлах, посёлках, городах атмосферу праздника. Предусмотреть проведение новогодних утренников для всех категорий детей», - отметил глава Приамурья, открывая совещание.

Заслушав несколько докладов, глава региона предложил изменить формат мероприятия.

«Совещание по подготовке к новому году первое, но формат последующего общения должен быть иным. Надо определить основные требования, которые предъявляются к муниципальным образованиям для подготовки и проведения новогодних праздников. Например, ёлка высотой условно 5 метров. Площадь, где она будет установлена, должна быть в таком-то виде. Мероприятия, которые тут запланированы - на кого ориентированы и как будут проходить. Спортобъекты – сколько должно быть залито катков с учётом возможностей каждого муниципального образования. Работа самих учреждений спорта, бассейнов, спортзалов – все они должны работать в новогодние праздники. Необходимо разработать требования к 29 территориям с учётом возможности их выполнения. Начинаешь приезжать на территории, рапортуют, что всё хорошо, но когда «копнешь» глубже, то видим конфликты. Учреждения культуры мы содержим за бюджетные деньги. Если артисты выступают на праздниках, например, в детских садах,- почему за это должны платить родители? Сначала пусть отработают заказ для муниципалитетов – садиков, школ, а потом «колымят». Я попрошу в таком формате сделать доклад в разрезе районов и городов. Посмотрите, где у кого проблемы, кому подсказать надо», - подчеркнул Александр Козлов.

О проведении корпоративов губернатор указал особо - корпоративы в бюджетных организациях, в органах власти, должны быть не за бюджетный счет, такие праздники люди должны оплачивать самостоятельно.

Также на совещании было отмечено, что необходимо проводить совместные мероприятия министерств культуры, образования и спорта. Особое внимание обратили на организацию питания на главных праздничных площадях населённых пунктов.

В ходе совещания губернатор интересовался, что будет сделано в конкретных населённых пунктах. Например, в Магдагачи. На обратную связь вышел глава района Николай Мамутин, который рассказал, что будет снежный городок, ёлка, три горки, две хоккейные коробки, будут работать стадион, дом культуры. «Что будет на центральной площади?» - уточнил Александр Козлов. «Ёлка и снежный городок, как было в прошлом и позапрошлом годах», - ответил глава. На что губернатор заметил, что раньше были жалобы на то, что городок разрушали, проблема с его освещением, и призвал в этом году обеспечить безопасность главной зимней площади посёлка в новогодние праздники.

Затем Александр Козлов попросил соединить с главой Райчихинска – Виктором Радченко, у которого спросил, как будет задействована центральная площадь города. Глава региона отметил, что в последнее время народ не доволен, как организованы новогодние мероприятия на площади Райчихинска. «Площадь большая, муниципальная, требует больших вложений. В Благовещенске мы в центре площади сделали каток. Поставили ёлку, помимо большой горки, сделали маленькие, для детей. Добавили освещения. А если ещё с помощью администрации сделать музыкальное сопровождение с 12 до 23 часов, то будет уже другая атмосфера», - сказал глава региона.

Традиционно областными учреждениями культуры и искусства в период новогодних праздников и школьных каникул проводятся театрализованные представления для детей. 22 декабря пройдёт «губернаторская ёлка» для детей сирот, 23 декабря – для участников детских творческих коллективов и ещё одна ёлка – для ребят с ограниченными возможностями здоровья. 25 декабря делегация области в составе 17 детей и 3-х сопровождающих поедет в Москву для участия в Кремлёвской новогодней ёлке. Новогодние мероприятия традиционно пройдут и в социальных учреждениях Приамурья. Самым значимым спортивным мероприятием будет проведение в Благовещенске с 24 по 25 декабря на реке Амур международного фестиваля по хоккею Россия-Китай.

«Я не услышал театральной программы, расписания спортивных мероприятий, не услышал, предусмотрены ли фейерверки на площадях, что за ёлки будут стоять. Когда в таком ключе отработаете по каждому муниципалитету, тогда я попрошу подготовить следующее совещание», - поручил губернатор Александр Козлов.

Разделы сайта