Среда, 02 Ноября 2016

Выплата долгов по заработной плате находится на контроле губернатора Александра Козлова

Накануне глава региона Александр Козлов провёл 5-е совещание по ликвидации просроченной задолженности по заработной плате в организациях области. По окончанию совещания губернатор Приамурья подписал соглашение о взаимодействии с государственной инспекцией труда в Амурской области. Соглашением предусмотрено взаимодействие при решении, в том числе таких вопросов, как задолженности по выплате заработной платы работникам, применение работодателями труда граждан без надлежащего оформления трудовых отношений.

«Учитывая актуальность направлений совместной работы, особенно при решении проблемы снижения неформальной занятости, подписание соглашения – очень актуально. Соглашение позволит нам активизировать работу по ликвидации задолженности по заработной плате. Такую задолженность в регионе, пусть и не большую, надо уменьшать», - прокомментировал губернатор Александр Козлов.

На самом совещании подробно были рассмотрены проблемные вопросы всех предприятий-должников.

«Хочу отметить, что за время нашей работы, с 11 августа текущего года, многие должники, допустившие долги перед своими работниками, в большей степени в результате безответственного отношения к исполнению обязанностей, исключены из нашего реестра в связи с погашением задолженности перед работниками, а это 18 организаций различных сфер деятельности с общей суммой долгов свыше 26 млн. рублей», - отметил Александр Козлов, открывая совещание.

Глава региона предложил рассмотреть новый формат работы. «Поскольку наибольшие долги сложились в сфере ЖКХ, строительства, обрабатывающих производств, заслушаем профильных министров по конкретным ситуациям в организациях, принимаемым мерам не только по погашению долгов, но и по предупреждению их образования, оздоровлению предприятий, причинам, препятствующим работе, и перспективам погашения задолженности, - сказал губернатор. - Полагаю, что руководители организаций-должников должны озвучить конкретные даты погашения долгов. Основная задача - чётко знать, в чем проблема, где мы не дорабатываем, и какие совместные усилия позволят улучшить ситуацию в каждой отдельной организации».

Как рассказала начальник управления занятости населения Елена Дуленова, сегодня задолженность предприятий на 1 ноября составляет 85,9 млн. рублей, это ниже, чем на 10 октября. Сегодня в реестре 12 действующих организаций и 13 организаций-банкротов.

Разделы сайта