Вторник, 01 Ноября 2016

Губернатор предложил включить в состав координационного совета ФОМС представителей районных и городских больниц

«Сейчас в нём преимущественно представители министерств и ведомств, которые не находятся на «земле» и не соприкасаются с теми проблемами, которые нужно решать. Я неоднократно был во многих медицинских учреждениях области и сталкивался с тем, что планирование ФОМСа не устраивает районные и городские больницы. Пускай в составе совета будут люди, которые на месте смогут доказать, либо их убедят, что они ошибались. Это предложение мы озвучили руководителю ФОМС, она его поддержала, согласилась. Сейчас мы сформируем перечень учреждений, больниц, которые дадут своих делегатов», - прокомментировал Александр Козлов.

Накануне директор Территориального фонда медицинского страхования Тамара Гаврилова представила проект закона «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Амурской области на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов».

Ещё одно поручение касалось выявления работодателей, которые скрывают, сколько у них работает сотрудников. По информации территориального ФОМС, в Приамурье, исходя из численности застрахованных лиц по обязательному медицинскому страхованию на 1 апреля 2016 года, проживает 812 178 человек, из них неработающего населения – 489 718 человек.

«При этом мы из областного бюджета компенсируем деньги за неработающее население федеральным структурам. Да, в регионе есть неработающие, но не 500 тысяч из 800 тысяч амурчан. Это основание провести проверки и по другим направлением. Т.к. работодатели, не подавая сведения о своих сотрудниках, не платят пенсионные отчисления, лишая людей пенсии. Создана рабочая группа, которая будет заниматься этим вопросом. Наша задача – поправить работодателей, чтобы люди могли получать все виды социальной защиты», - заявил губернатор.

Разделы сайта