Четверг, 27 Октября 2016

Райчихинская школа стала победителем в одной из номинаций в ежегодном конкурсе «Лучшая инклюзивная школа России»

В Министерстве образования и науки Российской Федерации подведены итоги ежегодного конкурса «Лучшая инклюзивная школа России» и определены лучшие практики психолого-педагогического сопровождения инклюзивного образования, профориентационной работы.

В финале конкурса приняли участие 95 школ из 56 регионов России. Всего по итогам конкурсного отбора были отобраны 17 общеобразовательных организаций - лауреатов конкурса, и только четыре признаны победителями. Школа №3 г. Райчихинска по итогам работы экспертной комиссии конкурса стала победителем в номинации «Лучшая практика психолого-педагогического сопровождения инклюзивного образования».

На церемонии награждения Министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева вручила награду директору Райчихинской школы № 3 Татьяне Храмцовой. Министр отметила: «Самое главное, что в России наконец-то накопился опыт инклюзивного образования. Для многих детей с особыми образовательными потребностями включение в инклюзию может стать лучшим началом большого жизненного пути, поэтому мы обязаны предоставить им такую возможность, – подчеркнула Ольга Васильева. – Я хочу сказать большое спасибо за тот неоценимый вклад педагогов, которые работают с детьми с особыми образовательными потребностями. Вы учите добру и взрослых, и детей. Я с радостью хочу сказать, что этот конкурс будет продолжен и станет доброй традицией до тех пор, пока инклюзия не станет нормой и обычным явлением в любой российской школе».

Для справки:

Конкурс «Лучшая инклюзивная школа России» проводится Минобрнауки России в рамках реализации мероприятий Государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2020 гг.». Мероприятие проходит уже в третий раз и объединяет лучшие практики в развитии и внедрении инклюзивных образовательных технологий. Первый этап проводился на местах органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. В ходе второго этапа в г.Москве проведена экспертиза описания лучших практик инклюзии в субъектах по каждой номинации. По итогам работы конкурсных комиссий были определены победители и лауреаты конкурса.

Разделы сайта