Четверг, 27 Октября 2016

Ситуация с обеспечением топливом котельной в с. Возжаевка остаётся на контроле министерства ЖКХ и Правительства области, КЧС и администрации Белогорского района

Министр ЖКХ области Сергей Гордеев сегодня снова выезжал на котельную села Возжаевка, которая принадлежит министерству обороны. Сегодня на котельной низкие запасы топлива. По поручению губернатора, министерство ЖКХ предлагает организовать доставку мазута с муниципальных предприятий области. «Сегодня в домах есть тепло, ситуация стабильна. Министерство ЖКХ сделало предложение министерству обороны о поставке мазута на возвратной основе до момента прихода мазута по линии военных, чтобы гарантированно не допустить остановки котельной. Но пока руководство Минобороны данную помощь не принимает», - рассказал министр Сергей Гордеев.

Котельная с. Возжаевка отапливает 18 многоквартирных жилых домов, в которых проживают 2335 человек, из них 687 детей, два социально-значимых объекта (среднюю школу и детский сад). По состоянию на 26 октября температурные показатели в квартирах, отапливаемых котельной, составили 18-20 градусов тепла.

25 октября в Правительстве Амурской области прошло экстренное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством заместителя председателя правительства области, министра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексея Венглинского. Заседание было посвящено ситуации, сложившейся на котельной министерства обороны Российской Федерации, расположенной на территории с. Возжаевка Белогорского района.

В ночь с 25 на 26 октября две автоцистерны доставили 20 тонн топлива из складов ОП «Амурское» АО «ГУ ЖКХ» г. Белогорск в возжаевскую котельную.

Как заявил министр ЖКХ, переговоры с военными о поставках мазута продолжаются.

Разделы сайта